На Театральной площади было лучше! В Нижнем Тагиле чемпионат по баскетболу 3 х 3 снова спрятали от массового зрителя в спальном районе

На Театральной площади было лучше!  В Нижнем Тагиле чемпионат по баскетболу 3 х 3 снова спрятали от массового зрителя в спальном районе
Август 16 10:44 2022

В Нижнем Тагиле в минувшую субботу, в разгар празднования 300-летия крупного промышленного центра Среднего Урала, на площади у ФОК «Президентский» прошел XXII чемпионат города по баскетболу 3 х 3. В рамках соревнований проводился также этап Всероссийских соревнований «Оранжевый мяч».

В течение пяти часов за награды боролись почти 700 спортсменов. Первыми завершили баталии воспитанники детских домов, получившие футболки от ЕВРАЗ НТМК. Почти все «золото» взял детдом №1. Медали победителям вручила Директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК Юлия Ефименко. Депутат Нижнетагильской городской Думы Никита Беркутов вручил представителям детских домов сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Как отмечают организаторы, среди детско-юношеских команд в двух категориях (юноши 2011 и 2010 гг. р.) победу одержали ребята из СШ № 4, в остальных восьми — баскетболисты СШ «Старый соболь». Медали вручили начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Тагила Ирина Еремеева. От ЗАО «Стройкомплекс» все победители в этих категориях получили сертификаты. Победителям турнира также вручили подарочные сертификаты от компании «УБТ-сервис», которую возглавляет Гаджи Абдулов.

В молодежной категории, где было 20 команд, победу одержала команда «AND 1» — Алексей Спирин, Руслан Симбирцев, Евгений Авдюков, Мустафа Мохамед (египтянин учится в Екатеринбурге).  Сертификаты в спортивный магазин от АО «Уралхимпласт» вручил депутат Нижнетагильской городской Думы Владимир Антонов.

В абсолютной мужской категории снова победил «Юпитер-НТ» — Дмитрий Ткаченко, Дмитрий Соколов, Дмитрий Сидоров и Андрей Матрунич. Они же победили в  ВИП-категории, представляя СК «Юпитер-НТ». Ее директор  Сергей Перезолов на протяжении многих лет помогает в организации массовых баскетбольных соревнований.

В Нижнем Тагиле впервые прошли игры и отборочного этапа фестиваля «Дворовый спорт»: сражались 20 команд юношей и девушек 2008 г.р. из 11 муниципальных образований области. В составах этих команд нет выступающих в играх Первенства России. Победители, юноши из Новоуральска и девушки из Нижнего Тагила, будут представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях в Перми. Награды призерам областного фестиваля вручил полномочный представитель губернатора Свердловской области Михаил Ершов.

И еще несколько фактов от организаторов — СШ и БК «Старый Соболь».  За 23-летнюю историю проведения чемпионатов участие в соревнованиях приняло более 19 тысяч спортсменов! В последнем турнире было проведено 300 игр с участием 179 команд из Нижнего Тагила, Сургута, Екатеринбурга, Новоуральска и других городов Свердловской области.

Отметим, что чемпионаты по стритболу в Нижнем Тагиле сначала проходили на Театральной площади, проводились возле администрации Ленинского района, в последние годы баскетболистам отдали площадь у ФОК «Президентский». Вроде бы место спортивное. Но на Театральной площади, в центре празднования Дня города, было лучше, считают многие. Особенно обидно за церемонию награждения. Зрителей почти нет – все уехали в центр города.

А раньше, на Театральной площади, победителей приветствовала огромная толпа.

Кстати, 20 августа в день празднования 299-летия Екатеринбурга в самом центре уральской столицы на улице 8 Марта напротив Театра эстрады пройдет центральный старт Всероссийского массового турнира по уличному баскетболу 3х3 «Оранжевый мяч». Параллельно пройдет  VII традиционный турнир по уличному баскетболу 3х3, посвященный Дню города. Если в предыдущие годы турнир организовывали в саду им. Павлика Морозова, на этот раз зрелищные соревнования баскетболистов решили приблизить к основным местам празднования Дня города — выделена улица 8 Марта на отрезке между Малышева и проспектом Ленина.  А в Нижнем Тагиле, нарушив многолетние традиции, яркий стритбол, по сути, снова спрятали от массового зрителя в спальном районе.

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments