Георгий Петров из нижнетагильской СШ «Старый Соболь» стал рекордсменом в Можге

Георгий Петров из нижнетагильской СШ «Старый Соболь» стал  рекордсменом  в Можге
Апрель 04 20:38 2022

«Доминирование Самары и рекордсмен Петров» — в материале под таким заголовком Российская федерация баскетбола подвела итоги третьего Полуфинального раунда Первенства России среди юношей 2007 года рождения. Круговой турнир с участием шести команд завершился сегодня в Можге (Удмуртия).

СШ «Старый соболь» Нижний Тагил, занявшая третье место в своей группе во втором раунде, с 3 победами снова заняла третье место, но прошла в Финал. Надо было занять место не ниже четвертого.

Итоги кругового турнира:

1. СШОР №13 им. О.Д. АРТЕШИНОЙ, Самара (5 побед).

2. УОР №4 им. А.Я. ГОМЕЛЬСКОГО, Москва (3 победы).

3. СШ «СТАРЫЙ СОБОЛЬ», Нижний Тагил (3 победы).

4. СШОР «КУПЧИНСКИЙ ОЛИМП», Санкт-Петербург (2 победы).

5. СШОР, Всеволожск (2 победы).

6. СК «Виктория», Можга (0 побед).

Как отмечает РФБ, наряду с самарскими баскетболистами, досрочно вышла в Финал и СШ «Старый Соболь» из Нижнего Тагила. До заключительного тура она сохраняла шансы на первое место, однако сегодня безоговорочно уступила самарцам (63:86). За эту команду выступал главный рекордсмен турнира, центровой Георгий Петров.

Несмотря на крупное поражение, в игре с волжанами он установил высшее снайперское достижение Полуфинала 3, записав на свой счет 31 очко. Для Петрова оно стало уже третьим – ранее он сделал 20 подборов и добился лучшего коэффициента полезности за игру (38 баллов)… Центровой стал лучшим и по подборам (15,0), и по среднему коэффициенту полезности (24,6). Плюс во всех 5 встречах оформлял дабл-дабл».

В СШ «Старый Соболь» отметили великолепную игру лидеров Георгия Петрова, Ивана Антропова, Кирилла Калиниченко, Тимофея Коптелова, Семёна Ананьина… И в целом — всю команду за очень высокий результат, волю к победе и мастерство!

Поздравляем «Старый Соболь»-2007 и тренера Нину Долматову с выходом в Финал — ТОП-16!

Финальные игры стартуют 20 апреля в Москве.

Фото: Владимир Маркевич (архив).

comments powered by HyperComments