Что за «допинг» нашли у героини Олимпиады Камилы Валиевой?

Что за «допинг» нашли у героини Олимпиады  Камилы Валиевой?
Февраль 09 23:03 2022

Как сообщает РБК Спорт, в допинг-пробе российской фигуристки, олимпийской чемпионки 15-летней Камилы Валиевой, найден стимулятор триметазидин.

Отметим, этот препарат сокращает у больных частоту приступов стенокардии, повышает толерантность к физической нагрузке, снижает колебания артериального давления.

Причем, лекарство не рекомендовано к применению лицам до 18 лет.

Возможно, этот допинг-тест и стал причиной задержки награждения золотыми медалями российской команды по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине.

Российские фигуристы завоевали золото в олимпийском командном турнире во второй раз, первое — на Олимпиаде 2014 в Сочи.

Олимпийскими чемпионами в Пекине стали Марк Кондратюк, Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Виктория Синицина — Никита Кацалапов и Камила Валиева. 

Дебютантка Олимпийских игр Камила Валиева — первая спортсменка, исполнившая на Олимпиаде четверной прыжок. В произвольной программе «Болеро» она исполнила два четверных прыжка – сальхов и тулуп в каскаде. Только на тулупе спортсменка упала, но это никак не повлияло на приоритеты жюри.

По сообщениям СМИ, Камилу Валиеву не допустят до личного турнира Олимпийских игр-2022, а российских фигуристов могут лишить золота в командном зачете.

Однако позднее пошли сообщения, что информация об отстранении Валиевой не подтвердилась.

Между тем Совет ISU выступил за поэтапное поднятие в фигурном катании возрастного ценза до 17 лет.

Федерация фигурного катания на коньках России объявила состав российской олимпийской команды фигуристов в январе.  Женщины: Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова. Запасные: Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, начинавшая свой путь в фигурном катании в Нижнем Тагиле.

Фото: fsrussia.ru

comments powered by HyperComments