Где будут играть футболисты нижнетагильского молодежного «Спутника»?

Где будут играть футболисты нижнетагильского молодежного «Спутника»?
Декабрь 24 20:36 2021

Болельщики ожидали, что Нижний Тагил в зимнем сезоне будут представлять две футбольные команды – «Спутник» и «Уралец ТС». Однако «Спутник» вдруг исчез из турнирной таблицы.

Итак, почему же молодежка СШОР «Спутник» (Нижний Тагил) вдруг снялась с зимнего чемпионата Свердловской области по футболу среди мужских команд?

Ситуацию прокомментировал для Спортага тренер «Спутника» Виталий Беркман:

—  В рамках подготовки к летнему сезону-2022 мы планировали участие в зимнем чемпионате Свердловской области среди мужских команд. Было предварительное согласие ФФСО (Федерация футбола Свердловской области). Но, учитывая опыт прошлых лет и текущие обстоятельства, в нашу подготовку к предстоящему сезону были внесены изменения. Дело в том, что по договоренности с тренерским штабом ФК  «Уралец ТС» было решено привлечь лучших игроков молодежки «Спутника», проявивших себя в  сезоне-2021, к предсезонной  подготовке футболистов ФК «Уралец ТС», а также к участию в зимнем чемпионате Свердловской области.

Мы же в рамках подготовки к летнему сезону 2022 года планируем заявиться в зимний мужской чемпионат города и привлечь в команду новых молодых игроков, которым в силу возраста ( многим 15-17 лет) еще рано играть на равных с  лучшими мужскими клубами Свердловской области.

 Где мы будем выступать и в каком статусе в летнем сезоне-2022? Вопрос пока открытый.

Планируем заявиться в чемпионат Свердловской области среди мужских команд (2 группа). Надеемся на дальнейшую поддержку АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», директора СШОР «Спутник» Е. А. Захаровой, а также на другие источники помощи.

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments