Баскетбольный сезон в Свердловской области набирает обороты: прошли межрегиональные первенства у юношей и девушек 2005 г.р.

Баскетбольный сезон в Свердловской области набирает обороты: прошли межрегиональные первенства у юношей и девушек 2005 г.р.
Ноябрь 15 19:43 2021

К середине ноября, несмотря на антиковидные ограничения, после вынужденных каникул в баскетбольном сезоне прошли новые старты.

В Нижнем Тагиле завершился межрегиональный этап первенства России среди команд девушек 2005 г.р. – первенство Уральского и Сибирского федеральных округов. Семь команд без зрителей  разыгрывали одну путевку сразу во второй полуфинал первенства России (за 1 место) и еще четыре — в первый полуфинал (за 2-5 места).

Хозяевами площадки стали баскетболистки местной СШ «Старый соболь». Подопечные Сергея и Елизаветы Пителиных благодаря бойцовскому характеру и хорошей технике смогли занять 5 место и завоевать путевку в полуфинал.

И это при том, что высоких баскетболисток команде явно недостает. Были — уехали. Одна — в Москве, другая – в Челябинске.

На групповом этапе Свердловская область-2 (СШ «Старый соболь») всего три очка уступила Алтайскому краю-1 — 54:57.  

Неплохо смотрелась команда из Нижнего Тагила и во встрече с Челябинской областью-1 — 52:68 (11:13, 24:15, 11:19, 6:21).

Как отмечает главный тренер Сергей Пителин, после изматывающей борьбы с высокорослыми соперницами девушкам не хватает сил на завершение матча.

В играх за 5-7-е места Свердловская область-2 была вне конкуренции и закончила турнир в Нижнем Тагиле двумя уверенными победами.

Свердловская область-2 — Челябинская область-2 —71:40.

Свердловская область-2 — Красноярский край — 75:37. 

Самыми результативным в тагильской команде стали Кристина Шибаева (№28, в среднем 15,5 очков за игру) и Ангелина Кравченко (№4, в среднем 12 очков за игру).

В итоге, пройдя турнир без поражений, 1 место заняла Свердловская область-1 («УГМК-Юниор», Верхняя Пышма).

На втором месте – Челябинская область-1, не третьем — Ханты-Мансийский АО-Югра, на четвертом — Алтайский край-1 на пятом — Свердловская область-2, на шестом — Челябинская область-2 и на седьмом – Красноярский край.

Судьи: ВАХМЯНИНА Анастасия, ЗАКОЖУРНИКОВА Анастасия, ГОЛОВАНЕНКО Павел. Комиссар: КАРИН Михаил (второй слева).

Фото: Владимир Маркевич.

В эти же дни в Екатеринбурге, в стенах СШ № 3 им. А. Д. Мышкина, проходило первенство УрФО среди юниоров до 18 лет (2005 г.р.)

В круговом турнире с участием шести команд Свердловская область-2 (СШ «Старый соболь») заняла второе место с одним поражением. Подопечные главного тренера Юрия Шаповалова уступили Свердловской области-1 (СШ № 3 им. А. Д. Мышкина) лишь одно очко — 68:69.

В составе тагильской команды у Дмитрия Первушина (№9) – в среднем 16,2 очков за игру, у Данилы Рамазанова (№1) – 15,8, у екатеринбуржца Павла Куликова (№23) – 11.

Фото: СШ «Старый соболь».

В Екатеринбурге места распределились так. 1. Свердловская область-1. 2. Свердловская область-2. 3. Челябинская область-1. 4. Челябинская область-2. 5. Ханты-Мансийский АО-Югра. 6. Ямало-Ненецкий АО.

«Соболя» продолжат борьбу в полуфинале первенства России в феврале. Возможно, матчи пройдут в Нижнем Тагиле.

comments powered by HyperComments