В Нижнем Тагиле в условиях антиковидных мер с трудом, но выживает чемпионат города по стритболу

В Нижнем Тагиле в условиях антиковидных мер с трудом, но выживает чемпионат города по стритболу
Август 16 18:07 2021

Сегодня в Нижнем Тагиле на летней площадке СШ «Старый соболь» завершился XXII чемпионат города по баскетболу 3х3 — одновременно проводились и Всероссийские соревнования «Оранжевый мяч». Турнир, на котором было разыграно 24 комплекта наград, был посвящен Дню города и Дню физкультурника.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, чемпионат города по баскетболу 3х3 уже второй год не приглашает к себе зрителей.

— Уже не то ! — вздыхают старожилы этого праздника баскетбола, еще помнящие несметное количество команд и играющего и неиграющего народа в самом в  сердце Нижнего Тагила на Театральной площади , где с начала 2000-х  традиционно и проводился чемпионат города по стритболу.

А на площади ФОК «Президентский» еще пару лет назад ажиотаж вызвали летающие баскетболисты-акробаты из Перми.

Но традиционный чемпионат по стритболу в Нижнем Тагиле продолжает жить. И, кажется, прежде всего благодаря Игорю Вахрушеву, директору СШ «Старый соболь».

Он не просто чиновник, поставленный руководить спортивной школой. Он не мыслит своей жизни  без баскетбола. Причем без баскетбола именно в Нижнем Тагиле. И бьется за его выживание и процветание. Отсюда и высочайшие результаты баскетбольной спортшколы — одной из сильнейших в УрФО.

Никуда не делась и острая борьба.

Особенно это проявилось в третий день, когда матчи проводили мужчины.

В абсолютной мужской категории статус самой сильной стритбольной команды Нижнего Тагила подтвердили Дмитрий Ткаченко, Дмитрий Сидоров, Андрей Матрунич и Артем Голубятников, который сразу после стритбола отправился варить сталь на ЕВРАЗ НТМК.

Победителем конкурса по броскам сверху стал двухметровый игрок МЛБ Александр Афлятунов из Екатеринбурга.

Чемпионат помогли провести администрация Нижнего Тагила,  ЗАО «Стройкомплекс», строительная компания «Юпитер-НТ «, сертификаты на приобретение спортивных товаров предоставил депутат Нижнетагильской городской Думы Вячеслав Малых, он также участвовал в награждении победителей.

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments