После поражения в Сочи ФК «Урал» заменил главного тренера

После поражения в Сочи ФК «Урал» заменил главного тренера
Август 10 22:43 2021

Вчера в Сочи на стадионе «Фишт» в 3 туре чемпионата России по футболу в Тинькофф РПЛ команда «Сочи» одержала победу над «Уралом» (Екатеринбург) со счетом 2:0 (1:0).

«Урал» с одним набранным в трех турах очком опустился на 15-ю, предпоследнюю строчку в турнирной таблице, и уже сегодня екатеринбургский клуб объявил:

«Игорь Шалимов назначен главным тренером ФК «Урал». Контракт с российским специалистом рассчитан на два года».

Игорь Шалимов родился в Москве в 1969 году. В 1990 году дебютировал в сборной СССР на чемпионате мира в Италии. С 1991 года провёл 33 матча и забил 9 мячей в итальянском клубе «Фоджа», затем играл за немецкий «Дуйсбург», швейцарский «Лугано», итальянские «Интер», «Удинезе», «Болонью», «Наполи». Карьеру игрока завершил в 1999 году. Чемпион СССР, обладатель Кубка УЕФА.

Юрий Матвеев, уроженец Нижнего Тагила, был назначен главным тренером «Урала» в июле прошлого года. На тот момент 53-летний специалист возглавлял  «Урал-2» и несколько раз исполнял обязанности главного тренера основной команды. Именно под его руководством «Урал» в 2015 году сохранил прописку в Премьер-Лиге.

Начинал футбольную карьеру  Юрий Матвеев в нижнетагильском «Уральце», затем играл в «Уралмаше». В 1992 году вызывался в сборную России. Выступал за «Зенит», «Торпедо», ЦСКА, «Ростсельмаш», нижегородский «Локомотив» и зарубежные клубы – «Анкарагюджю» и «Сувон Самсунг Блюуингз». В тренерский штаб «Урала» вошел в 2008 году.

Фото: ФК «Урал».

comments powered by HyperComments