В Нижнем Тагиле впервые прошла парусная регата на Кубок ЕВРАЗа

В Нижнем Тагиле впервые прошла парусная регата на Кубок ЕВРАЗа
Июль 20 11:06 2021

В Нижнем Тагиле,  в акватории живописного Тагильского пруда, рядом со старым демидовским заводом, впервые прошла парусная регата на Кубок ЕВРАЗа.

В канун Дня металлурга в гонках под парусом участвовали 44 спортсмена из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Снежинска, Озерска.

Они должны были пройти 10 гоночных кругов. Дистанция каждого круга — примерно 2,5 км. Яхты двигались со средней скоростью 5 морских узлов — примерно 10 км в час.

Первое место среди участников до 14 лет в классе «Оптимист» занял ученик Политехнической гимназии Нижнего Тагила Никита Желобов.

В классе «Луч-мини» сильнейшим был Максим Кравецкий из Екатеринбурга.

В классе «Микро» в первом дивизионе победили гости из Снежинска: Кирилл Базуев и Екатерина Баранова.

Во втором дивизионе победу одержала команда Сергея и Максима Лошкаревых. Сергей – сотрудник ЕВРАЗ НТМК. Кстати, во втором дивизионе все призовые места завоевали тагильчане.

Секция парусного спорта появилась в Нижнем Тагиле в 1958 году. Основателями и тренерами парусного спорта были сотрудники Нижнетагильского меткомбината.

Как отмечают в Управлении по связям с общественностью РЦКО «Урал» ЕВРАЗ, в 2021 году компания направила 700 тысяч рублей на развитие парусного спорта в Нижнем Тагиле, в 2019-м — 600 тысяч: на ремонт яхт, пирса и пошив парусов, организацию соревнований в рамках конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»

В августе в Нижнем Тагиле при поддержке ЕВРАЗа пройдет Кубок по парусному спорту, посвященный Дню города. Организатор соревнований — спортивно-оздоровительное учреждение «Спартак».

Фото: Управление по связям с общественностью РЦКО «Урал» ЕВРАЗ.

comments powered by HyperComments