«Краковский слалом» стал отбором в национальную сборную России

«Краковский слалом» стал отбором в национальную сборную России
Апрель 20 10:46 2021

На канале «Колна» ( Краков, Польша) прошли международные соревнования по гребному слалому «Краковский слалом», сообщает СШОР «Уралец» (Нижний Тагил).

Представители России, Польши и Словакии боролись за путевки на чемпионат Европы: соревнования были отборочными в национальные сборные. Отбор в сборную России проходил по результатам четырех гонок, в зачет шли три самые успешные..

В соревнованиях байдарок-одиночек лучшее время в трех гонках среди россиян показал воспитанник СШОР «Уралец» Никита Губенко.

В гонке каноэ-одиночек еще один воспитанник СШОР «Уралец» Дмитрий Храмцов дважды финишировал с лучшим результатом среди российских спортсменов и занял четвертое место.

В итоге мастера спорта международного класса Никита Губенко и Дмитрий Храмцов вошли в состав сборной России и выступят на чемпионате Европы с 6 по 9 мая в Ивреа (Италия). Именно здесь пройдет заключительный континентальный отбор на Олимпийские игры в Токио.

Медали «Краковского слалома» разыгрывались параллельно отбору в сборные. В гонке байдарок-одиночек серебряную медаль завоевал Никита Губенко.

За путевку в сборную и медали боролись представители  СШОР «Уралец» Дмитрий Лабасов, К-1м, и Александр Харламцев, С-1м.

Дмитрий Лабасов (на первом снимке сверху) занял четвертое место среди российских спортсменов. В каждом виде отбор в сборную прошли по три слаломиста. Александр (на снимке внизу) стал шестым.

СШОР «Уралец» (Нижний Тагил) поздравила спортсменов и тренеров — Ольгу Гвоздеву и Сергея Салтанова с успешным стартом.

Фото со страницы СШОР «Уралец» (Нижний Тагил) ВКонтакте.

comments powered by HyperComments