Восстали благодаря «Тагильской стали»: ответный матч в Кубке России — 28 апреля, первая игра в Первенстве России — 24 апреля

Восстали благодаря «Тагильской стали»: ответный матч в Кубке России — 28 апреля, первая игра в Первенстве России — 24 апреля
Апрель 19 13:52 2021

В Нижнем Тагиле заметно вырос интерес к футболу. Пропустивший прошлый сезон из-за финансовых проблем «Уралец-НТ», выступавший в третьем дивизионе Первенства России (зона «Урал и Западная Сибирь»), благодаря спонсору ( «Тагильская сталь» ) преобразился в новую команду «Уралец ТС», правда, с прежним  тренерским составом и значительной частью бывших игроков.

Все это случилось как гром среди ясного мартовского неба, уже в 20-х числах, когда тагильские фанаты футбола пребывали в унынии. В первом варианте состава команд третьего дивизиона Первенства России нижнетагильского «Уральца-НТ» не было. «Уралец ТС» успел вскочить на подножку. В Нижнем Тагиле нашлись патриоты и ценители футбола, понимающее, что без мужского футбольного клуба на российской арене город не город.

В 1/8 Финала Межрегионального этапа Кубка России по футболу новый клуб провел 17 апреля в Нижнем Тагиле на стадионе «Высокогорец» свой первый матч. На трибунах были не только фанаты «Уральца», но и обычные болельщики, соскучившиеся по футболу. Для них этот день стал праздником.

 

В своем первом матче «Уралец ТС» встретился с командой «Прикамье» (Пермь). Результат — боевая ничья, 1:1

 

Особенно острым матч был в завершающей стадии.


В составе «Уральца ТС» гол забил 22-летний нападающий Никита Вохмянин. Отличные скоростные качества позволили ему на 58 минуте воспользоваться ошибкой гостей и с передачи Андрея Шимпфа, вступившего в игру на 56 минуте, без помех отправить мяч в ворота пермских футболистов.

За матчем наблюдал тренер нижнетагильской СШОР «Спутник» Валерий Аравин. Именно его воспитанник Никита Вохмянин забил гол. 

Гости сильно нервничали 20 минут, пока счет не сравнял 38-летний свежий нападающий Антон Кагиров, вышедший на поле уже на 74 минуте.

С учетом того, что «Уралец ТС» провел минимум тренировок и впервые собрался в таком составе, результат можно занести в актив команды.

Вот таким был состав в первом матче: Пермяков, Воробьев, Вохмянин (Хранилов, 65), Дрожалкин, Захаров (Мисько, 74), Ланских (Шимпф, 56), Невидомый, Пырин (Наширванов, 56), Рыбалов (к), Рыболовлев, Челядин.

Ответный матч в Кубке России по футболу «Уралец ТС» проведет 28 апреля в Перми в 17 часов.

Другие результаты кубковых матчей Межрегионального этапа: «Тобол» Тобольск — «Тюмень-Д» (Тюмень) — 5 : 5, «Шахтер» (Коркино) — «Жасмин» (Михайловск) — 2 : 4, «Торпедо-2» (Миасс) — «Челябинск-М» (Челябинск) — 3 : 1, «Академия-Амкар» (Пермский край) — «Ильпар» (Ильинский) — 1 : 1, «Беркут» (Омск) — «Тобол» (Курган) — 0 : 4.

Ближайший матч «Уралец ТС» также проведет дома. В 1 туре Первенства России среди команд III дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь», «Уралец ТС» принимает в субботу, 24 апреля, команду «Шахтер» (Коркино).

В прошлом сезоне с 2 победами и 1 ничьей в 13 матчах «Шахтер» занял в Первенстве России среди команд III дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь», последнее, 14 место.

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments