Баскетболисты «Нижнего Тагила» стартовали с поражения в чемпионате Свердловской области среди мужских команд

Баскетболисты «Нижнего Тагила» стартовали с поражения в чемпионате Свердловской области среди мужских команд
Март 21 10:58 2021

В субботу в Новоуральске команда «Нижний Тагил» провела первый матч сезона 2020-21 в мужском чемпионате Свердловской области по баскетболу.

20 марта. «Кедр» (Новоуральск) — «Нижний Тагил» — 90:60 (18:11, 23:17, 26:13, 23:19).

Нижний Тагил, самый крупный город среди участников нынешнего чемпионата, привез в Новоуральск всего шесть игроков, баскетболистов хороших,честь им и хвала, но этого количества явно не хватило, чтобы успешно противостоять хозяевам. Они выставили полный состав, 12 человек.

У «Кедра» самым результативным стал 39-летний Дмитрий Прохоркин — 24 очка.

Статистика нижнетагильских «соболей»: Артем Голубятников — 9+10 подборов, Дмитрий Сидоров (единственный игрок, сделавший в матче дабл-дабл) — 21 очко + 15 подборов, играющий тренер Артемий Ермолович — 7 очков, Кирилл Кузнецов — 5, Владислав Чернов — 4, Александр Хуцкий — 14.

Отметим, в этот же день в Новоуральске «Буревестник» (Верхняя Синячиха) нанес поражение «Колориту» (Богданович) со счетом 97:89 (16:27, 23:21, 27:20, 31:21). Верхняя Синячиха привезла 10 игроков, Богданович — полный комплект, 12.

В нынешнем, очень провинциальном, чемпионате нет команд из Екатеринбурга, а также Березовского. Не начавшись, как обычно, осенью, турнир проходит в новом, похоже, «ковидном», формате.

В чемпионате могут участвовать юниоры и мужчины (2004 г.р. и старше). Игроки старше 20 лет, имеющие паспорт Единой лиги ВТВ и Суперлиги на 1 декабря 2020 года, к участию в чемпионате не допускаются. Однако если на 1 декабря 2020 года им было не более 20 лет, выступать в чемпионате разрешено. Таких профессоналов в команде может быть не более трех, и они должны сыграть более половину матчей.

Турнир проводится в два этапа. Сначала 10 команд-участниц разбиваются на 2 подгруппы по 5 команд и играют в один круг.

Второй этап проводится по системе плей-офф. Проигравшие в парах вместе с двумя командами, не вышедшими в ¼ финала, играют по круговой системе за 5–10 места. Победители пар попадают в полуфинал и играют между собой дважды. Победители полуфиналов определяют победителя Чемпионата Свердловской области по разнице двух встреч.

Проигравшие в полуфиналах команды встречаются в двух играх за 3 место.

Подгруппа А: Кедр (Новоуральск), Нижний Тагил (Нижний Тагил), БАЭС (Заречный), Буревестник-Орион (Верхняя Синячиха), Колорит (Богданович).
Подгруппа Б: Асбест (Асбест), Металлург (Полевской), Баскур ( Каменск-Уральский), Малахит (Асбест), Сокол (Красноуфимск).

comments powered by HyperComments