Финишировал Кубок Свердловской области по баскетболу среди мужских команд. Тагильчане — вторые

Финишировал Кубок Свердловской области по баскетболу среди мужских команд. Тагильчане — вторые
Март 16 13:08 2021

В Новоуральске финальным матчем между местным «Кедром» и «Нижним Тагилом» завершился Кубок Свердловской области по баскетболу среди мужских команд в сезоне 2020-21.

Игры  с участием семи команд из-за ковидных ограничений проходили лишь с декабря 2020 года.

В полуфиналах оба финалиста одержали тяжелые победы: «Кедр» — на «Асбестом» (78:75 ), на нейтральной площадке в Березовском, «Нижний Тагил» — над екатеринбургским «УрГУПСом» ( 74:73), причем на площадке студентов.

В финале новоуральский «Кедр» Виктора Гаврилова уверенно взял верх над «Нижним Тагилом»  Дмитрия Макарова со счетом 85:67.

В составе «Кедра» болельщики увидели известных баскетболистов: это Антон Воскресенский, кстати, бывший игрок «Старого соболя», Артем Беклемишев, Анатолий Зайцев, Дмитрий Прохоркин.

В финале Кубка в составе тагильчан появился завершивший сезон в «Иркуте» (Суперлига 1) тяжелый форвард Илья Агинских (№18, рост 204 см), бывший игрок БК «Старый соболь» и БК «Уралмаш».

Он и центровой  «Старого соболя» Дмитрий Сидоров (№14) мощно играли под кольцом, но вот игроки периметра не смогли показать хороший процент попаданий, и в итоге «Нижний Тагил» уступил со счетом 67:85.

Вместе с тем этот результат нужно занести в актив тагильской команды. Последний раз медали чемпионата Свердловской области тагильчане завоевывали в 2018 году, став бронзовыми призерами.

Итог Кубка 2020-21: I место- «Кедр» ( Новоуральск), II место- «Нижний Тагил», III место-«Асбест».

Впереди у главной команды Нижнего Тагила — финал Чемпионата Уральского федерального округа (Межрегиональные соревнования РФБ). Матчи финала пройдут с 27 по 29
марта в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь».

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments