В Нижнем Тагиле в баскетбольной СШ «Старый соболь» установили новое табло

В Нижнем Тагиле в баскетбольной СШ «Старый соболь» установили новое табло
Ноябрь 11 06:55 2020

В Нижнем Тагиле в  спортзале СШ «Старый соболь» установили новое табло. Средства были выделены администрацией города: после конкурсных процедур на покупку оборудования потратили  около 300 тысяч рублей. 

Старое табло, устаревшее и морально, и технологически, служило с 2008 года и в последнее время давало сбои даже на общероссийских  турнирах, что могло быть поводом для штрафных санкций.

— Баскетбол стремительно развивается, и к проведению официальных  соревнований предъявляются новые технологические требования, — подчеркнул директор СШ «Старый соболь»  Игорь Вахрушев.

Отметим, только от СШ «Старый соболь» в первенстве России по баскетболу участвует 11 команд. Все они —  победители или призеры первенства Свердловской области.

Примерно половина общероссийских  соревнований, в которых участвуют «соболя», удается проводить дома и не тратить деньги для командировок.  Даже при серьезной поддержке спортшколы со стороны  города полностью играть на выезде было бы очень затруднительно в финансовом плане.

На первенстве России самого старшего возраста – ДЮБЛ только за судейским столиком сидят девять человек, на общероссийских соревнованиях младшего возраста – семь.

Однако «Старый соболь» располагает не одним составом квалифицированных судей за столиком, которые проходят ежегодную аттестацию, а теперь вот в зале и новое табло.

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments
pornpics
2020-11-17 04:53:56
Wish you good health, dear