Ксения Парубец: Здоровье важнее! «Уралочка-НТМК» не будет участвовать в Лиге Чемпионов

Ксения Парубец: Здоровье важнее! «Уралочка-НТМК» не будет участвовать в Лиге Чемпионов
Ноябрь 03 15:39 2020

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) не примет участие в играх Лиги Чемпионов в этом сезоне. Такое решение было принято руководством клуба, сообщает пресс-служба «Уралочки-НТМК».

Заявку на участие в турнире уральская команда отозвала из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе и мире.

Всего в этом году  в женской Лиге Чемпионов должны были принять участие 29 волейбольных клубов. Четыре из них представляли нашу страну : «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Локомотив» (Калининградская область), «Динамо-АК Барс» (Казань) и «Динамо» (Москва).

Лига чемпионов по волейболу  должна пройти в новом формате. Начать игры группового этапа еврокубка «Уралочка-НТМК» должна была в Италии, затем переместиться во Францию. При этом, принятие нового формата европейского турнира, совпало по датам с введением в этих странах очередных ограничений.

Ксения Парубец, капитан волейбольной команды «Уралочка-НТМК»:

— Ситуация с коронавирусом не шуточная, и не только в нашей стране, но и в Европе. Даже простое нахождение в аэропорту может быть опасно для команды. На внутренних рейсах дома мы сидим в зале ожидания отдельно от остальных пассажиров, соблюдаем все меры безопасности, но все равно рискуем. В зарубежных странах опасность становится еще серьезнее… О решении не принимать участие в Лиге Чемпионов я узнала одна из первых, как капитан команды. И я с ним согласна. Да, легкое чувство обиды конечно присутствует, но здоровье важнее. И мы все понимаем, что еще будет время, когда мы сможем показать себя на европейском уровне.

Ближайшую игру «Уралочка-НТМК» проведет 7 ноября. В рамках 10-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч на домашней площадке уральские волейболистки встретятся с подмосковной командой «Заречье-Одинцово». Матч будет проводиться без зрителей. Прямая трансляция-  на телеканалахtvstart.ru и «Студия-41», а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru.

Фото: ВК «Уралочка-НТМК».

comments powered by HyperComments