В Нижнем Тагиле прошел первый матч молодежного первенства города по баскетболу

В Нижнем Тагиле прошел первый матч молодежного первенства города по баскетболу
Октябрь 28 06:12 2020

В воскресенье в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь» стартовало молодежное первенство города по баскетболу, призванное дать толчок развитию этого спорта в местных вузах и колледжах.

Соревнования, организованные СШ «Старый соболь»,  должны создать условия для того, чтобы спортсмены-выпускники школ  оставались для получения профессионального образования в родном городе.

В первом матче команда «Спортаг» из СШ «Старый соболь» нанесла поражение студентам НТГСПИ-филиала РГППУ со счетом 90:58. У «спортаговцев-соболей» сделал дабл-дабл  Дмитрий Зяблов (№17) – 25 очков+14 подборов. У студентов самым результативным стал Александр Ляпцев (№10) – 17 очков.

Игра проходила без зрителей. Прямая трансляция в группе Спортага ВКонтакте  сразу набрала не одну тысячу просмотров. И неудивительно: профессионально комментировал матч директор СШ «Старый соболь» Игорь Вахрушев.

В новом сезоне  студенческую команду НТГСПИ пополнили несколько выпускников  этой спортшколы, которые решили получать высшее образование в Нижнем Тагиле и продолжать серьезно заниматься баскетболом: в НТГСПИ условия для этого есть. За студенческую команду тренера Артема Шулина  теперь играют Андрей Павлинов, Виталий Соболев, Артемий Штафинский, Данил Веретенников. Сильнейшие студенты-баскетболисты войдут и в мужской  «Старый соболь», выступающий в любительском чемпионате России.

В связи с двухнедельным  «тайм-аутом» в работе спортшкол взяло паузу и молодежное первенство.

Как считают в баскетбольной спортшколе, соревнования позволят создать конкурентоспособные команды в тагильских вузах  для участия в чемпионате России, где представлены более 40 высших учебных заведений страны, в том числе екатеринбургские. Баскетбол во всем мире – студенческий спорт №1. Да и сам  БК «Старый соболь» был создан в 1993 году на базе студенческих команд «Политехник» и «Буревестник».

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments