В Нижнем Тагиле победой СШ №3 им. А.Д. Мышкина завершились Межрегиональные соревнования по баскетболу среди команд юношей 2006 г.р.

В Нижнем Тагиле победой СШ №3 им. А.Д. Мышкина завершились Межрегиональные соревнования по баскетболу среди команд юношей 2006 г.р.
Октябрь 28 06:30 2020

В Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь» завершились Межрегиональные соревнования первенства России по баскетболу среди команд юношей 2006 г.р. —  U 15.

За четыре путевки в общероссийский полуфинал боролись восемь сильнейших команд Уральского федерального округа.

В итоге места распределились так: на первом и втором — СШ №3 им. А.Д.Мышкина и СШ им. А.Е.Канделя из Екатеринбурга,  на третьем — баскетболисты «Олимпа» из Челябинска, на четвертом –  ДЮСШ №2 (Курган).

Воспитанники Нины Долматовой из СШ «Старый соболь» заняли 7-е место, одержав лишь одну победу  — над командой «Юность»  (Новый Уренгой), 88:58 .

На групповом этапе «соболя» уступили мощной команде СШ им. А.Е. Канделя —  42:97  и лишь одно очко —  баскетболистам Челябинска, 51:52.  Именно это поражение  не позволило «соболям» (часть игроков 2007 и 2008 гг.р.) бороться за 1-4-е места.

Пятой стала команда из Югорска, на шестом месте — «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) и на восьмом – Новый Уренгой.

Мощно выступали на первенстве России в своем родном городе почти двухметровые воспитанники СШ «Старый соболь» Владислав Смагин (СШ им. А.Е.Канделя) — в среднем 26,2 очка и 10 подборов за игру, и Ярослав Гаряев (СШ №3 им. А. Д. Мышкина) — в среднем 16,2 очков и 12,8 подборов.

Команды из столицы Урала стали сильнейшими в УрФО.

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments