ФК «Гальянский» ничьей с «Фортуной-Спутником» вырвал победу в чемпионате Нижнего Тагила по футболу

ФК «Гальянский»  ничьей  с «Фортуной-Спутником» вырвал победу в чемпионате Нижнего Тагила по футболу
Октябрь 21 06:40 2020

В Нижнем Тагиле  финишировал летний чемпионат Нижнего Тагила по футболу в сезоне 2020. Из-за пандемии коронавируса он стартовал не весной, а в середине сентября, проводился в один круг, и в турнире участвовало всего семь команд, причем не было иногородних.

Зато среди клубов появился «Металлург-НТМК», опять же из-за коронавируса  приостановивший  участие в чемпионате Свердловской области.

Заявились и две юниорские команды, усиленные несколькими взрослыми игроками: «Металлобаза-Высокогорец» и «Спутник-М».

Почти все матчи проходили осенними вечерами, когда рано темнело, и чемпионат спасло новое поле на стадионе Уралвагоназвода, где есть более-менее приемлемое освещение.  

До самого финиша  было неясно, сохранит ли свой титул действующий чемпион —  ФК «Гальянский».

Предпоследние матчи 6-го тура прошли днем на стадионе «Юность» в воскресенье.

Юниорская «Металлобаза-Высокогорец»  уступила футболистам АО «ХЗ «Планта» — 1:8.

Затем «Юность» тренера Сергея Норина  сенсационно сыграла вничью с «Металлургом-НТМК»  —  4:4, причем по ходу матча металлурги вели 3:1, а в концовке проигрывали 3:4.  Но и ничья стала праздником для молодых футболистов «Юности».

Всех  претендентов на медали окончательно расставил по своим местам  последний в летнем сезоне матч. Во вторник вечером на стадионе Уралвагонзавода  молодежная «Фортуна-Спутник» принимала ФК «Гальянский».

Чтобы переместиться с 5-го места на 2-е, «Фортуне-Спутнику» нужна была победа.

За вагонскую команду болели и металлурги. Если бы «гальянские» проиграли, чемпионом становился бы «Металлург-НТМК».  За ФК «Гальянский» переживали футболисты «Юности»: ничья или победа чемпионов гарантировали им «бронзу».

Упорный матч прошел при территориальном преимуществе «Фортуны-Спутника». Первый тайм не выявил победителя – 1:1. Голы забили: у чемпионов – Мефодий Хранилов, у хозяев – Максим Пырин.

Во втором тайме, начавшемся под дождем, счет не изменился, но «гальянских» вполне устраивала ничья: они сохранили чемпионский титул!

«Серебро» — у «Металлурга-НТМК», «бронза» — у «Юности». Четвертыми стали футболисты АО «ХЗ «Планта».

Пятой финишировала «Фортуна-Спутник», но в заключительном матче сезона молодые футболисты доказали, что могут играть на равных с чемпионской командой.

Рейтинг снайперов: 1. Наширванов Никита (ФК Гальянский) – 9 голов +1 пенальти, 2. Фаттахов Ильгиз (Металлург-НТМК)  -8+1, 3. Хранилов Мефодий (ФК  Гальянский) – 5+0, 4. Галиулин Михаил (ФК  Гальянский) -4+0, 5.Пырин Максим (Фортуна-Спутник) — 4+0, 6.  Дрягунов Павел (ФК Гальянский) -3+0, 7. Самойлов Алексей (АО «ХЗ «Планта») -3+0, 8. Хибенков Игорь (АО «ХЗ «Планта»)-3 :0, 9. Ветлугаев Павел (ФК Гальянский) -2+0, 10. Захарс Александр (Металлург-НТМК) -2+0.

Фото: Владимир Маркевич.

 

comments powered by HyperComments