После повторной жеребьевки Финала первенства России у «Старого соболя»-2005 – новые соперники в группе

После повторной жеребьевки Финала первенства России у «Старого соболя»-2005 – новые соперники в группе
Сентябрь 04 07:46 2020

Как сообщила РФБ, отдел по организации и проведению Первенств России Департамента подготовки резерва был вынужден провести повторную жеребьевку Финального этапа Первенства России среди юношей 2005 года рождения из-за отказа двух участников, попавших в одну группу — СШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург) и СШОР №1 (Химки).

Причина отказа не называется, но, по неофициальным данным, это, возможно, связано с коронавирусом.

Именно эти отказавшиеся соперники вместе с СШОР «Динамо» (Москва) и «Старым соболем» (Нижний Тагил) первоначально входили в группу «Б».

В новой ситуации в Финале, который пройдет в Перми 5-11 сентября, выступят 14 команд. Таким образом, вместо ТОП-16, как обычно, — ТОП-14, и в двух группах из четырех – только по три команды.

Группа «А»: СШОР «Динамо» (Москва), БК «Калий-Баскет» (Березники) и СШ «ИВС» (Тула).

Группа «Б»: СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва), ЦОП (Краснодар), СШ «Старый соболь» (Нижний Тагил, главный тренер Юрий Шаповалов) и СШОР №7 (Нижний Новгород).

Группа «В»: СШОР «Олимпиец» (Пермь), СШОР по баскетболу «Енисей» (Красноярск), УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва) и СШОР по баскетболу (Мытищи).

Группа «Г»: СШОР «ЦСКА» (Москва), СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) и СШОР №1 Адмиралтейского района (Санкт-Петербург).

Групповой этап начнется уже завтра и продлится по 7 сентября.

В плей-офф за 1-8-е места выходят по две команды из группы, остальные шесть разыграют 9-14-е места.

Матчи четвертьфиналов пройдут 9 сентября, полуфиналы – 10 сентября, финал и матчи за оставшиеся места – в пятницу, 11 сентября.

ФОТО: СШ «Старый соболь».

comments powered by HyperComments