В Нижнем Тагиле приступили к тренировкам баскетболистки-«сборники» СШ «Старый соболь»

В Нижнем Тагиле  приступили к тренировкам баскетболистки-«сборники» СШ «Старый соболь»
Июль 23 07:54 2020

В Нижнем Тагиле на летней площадке СШ «Старый соболь» под руководством тренера Сергея Пителина приступили к тренировкам баскетболистки 2005 и 2006 г.р., игроки сборных команд Свердловской области.

— Сезон 2019-2020 был очень ярким, — рассказывает  Кристина Рудометова,  баскетболистка 2006 г.р. , выступающая и по более старшему возрасту.  – На первенстве России по 2005 году остановились на первом полуфинале. Но сильно не расстраивались и продолжали упорно тренироваться.

Мне и еще двум девочкам из моей команды выпала возможность играть на первенстве России за Екатеринбург. Благодарим тренера СШ №3 Ларису Борисовну Искакову за предоставленную возможность. Приобрели бесценный опыт.

На протяжении всего сезона «Старый соболь»  участвовал в двух лигах. По 2005 году выступали  в «Урало- Сибирской», отыграли три тура и заняли четвертое место.

По 2006 году  в «Лиге  Дружбы» в  первом туре  смогли занять  лишь 4-е место. Но после упорных тренировок  с Сергеем Дмитриевичем Пителиным стали первыми во втором туре и прошли в финал. Увы, он не состоялся из-за карантина. Все тренировки тоже были отменены.

Продолжали заниматься самостоятельно, в домашних условиях. И спустя четыре месяца нам наконец-то разрешили выйти на летнюю площадку. Все очень соскучились по тренировкам. Теперь можем работать все вместе!

На новый сезон у  нас большие планы. И мы усердно готовимся. Надеемся, что найдем в себе силы, наконец-то дойдем до финала  и покажем там, на что способен Нижний Тагил!

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments