В Свердловской области коронавирус не сдается, но спортсменам сделали еще ряд послаблений

В Свердловской области коронавирус не сдается, но спортсменам сделали еще ряд послаблений
Июнь 27 09:11 2020

На портале правовой информации опубликована новая редакция указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности.

В частности, снимаются ограничения  на работу ОБЪЕКТОВ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА ОТКРЫТОГО ТИПА и на работу профессиональных СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ на собственных спортивных базах.

При этом пока непонятно, как это отразится в игровых видах спорта на возобновлении турниров среди любительских команд. Например, до сих пор не стартовал чемпионат Свердловской области по футболу в первой и второй группах, куда заявлены соответственно «Металлург-НТМК» (Нижний Тагил) и «Спутник» (Нижний Тагил).

Между тем, в день выхода документа на Среднем Урале было выявлено 193 новых случая COVID-19. Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+163), Нижнего Тагила (+10) и других территорий Свердловской области. Всего в регионе — 11877 случаев новой коронавирусной инфекции.

Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов заявил Ura.ru., что в Россию может прийти вторая волна коронавируса: «Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах». Вот такой малоприятный прогноз.

comments powered by HyperComments