Коронавирус: свердловчанам гулять на улице или сидеть дома? Единого мнения нет

Коронавирус: свердловчанам гулять  на улице или сидеть дома? Единого мнения нет
Май 15 11:47 2020

Буквально на днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, разрешающий  гулять и заниматься спортом на улице во время режима самоизоляции. А  с 19 мая на Среднем Урале собирались открыть магазины, торговые центры, уличные кафе.

Однако глава управления Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских потребовал  от Евгения Куйвашева отменить указ, разрешающий прогулки и занятия спортом на улице.

Основания для снятия ограничений по коронавирусу в области сейчас отсутствуют, считает Дмитрий Козловских. Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,1 при допустимом значении не более 1.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что руководители регионов  при смягчении ограничительных мер должны руководствоваться рекомендациями главных санитарных врачей.

Так что ждем новых указаний свыше – гулять или все же сидеть дома.

 Между тем общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции составляет  на Среднем Урале уже 2466.

По последней информации, Евгений Куйвашев считает так:

  • В Свердловской области на данный момент выполнены все условия, описанные в рекомендациях Роспотребнадзора, для перехода к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. 

 

comments powered by HyperComments