В Нижнем Тагиле из-за оттепели отменили матч чемпионата Свердловской области по хоккею с мячом

В Нижнем Тагиле из-за оттепели отменили матч чемпионата Свердловской области по хоккею с мячом
Февраль 29 11:43 2020

Сегодня, 29 февраля, «Металлург» (Нижний Тагил) должен был провести в 12 час. на стадионе «Юность» домашний матч с нижнетуринским «Стартом» в чемпионате Свердловской области по хоккею с мячом среди КФК.

Однако из-за оттепели матч перенесен. Плюсовая температура была даже ночью.

Эта игра должна была завершить сезон. «Металлург» с одной победой — на последнем месте в турнирной таблице среди девяти команды, «Старт» — на предпоследнем. Принципиальный  матч с ближайшим соперником по турнирной таблице не изменил бы окончательный расклад, но тагильчане вполне могли бы побороться за вторую победу в чемпионате.

Команду «Металлург», в которой много молодежи, поддерживает ЕВРАЗ НТМК.

В 1950-1953 годах в «Металлурге» выступал семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков.

К сожалению, в Нижнем Тагиле, в городе с богатыми традициями русского хоккея, до сих пор нет поля для бенди с искусственным льдом.

Кроме того, в крупном индустриальном центре Урала всего две площадки с искусственным льдом для хоккея с шайбой — ДЛС им. В.К. Сотникова, построенный в советское время,  и ФОК «Президентский».

Глобальное потепление может негативно сказаться на развитии, в том числе и  в Нижнем Тагиле,  русского хоккея, которому требуется русская зима.

Но выход для бенди есть — строительство больших полей с искусственным льдом, в том числе крытых, с комфортными условиями для болельщиков.

Фото: Владимир Маркевич.

 

comments powered by HyperComments
memes15226
2020-03-13 05:22:30
Качественные статьи для сайта от 13 рублей. http://cllic.xyz/spm1ok
memes11976
2020-03-14 11:04:04
Качественные статьи для сайта от 13 рублей. http://cllic.xyz/spm1ok