Первенство Свердловской области -2003: подопечные тагильских тренеров выиграли золото, у тагильского «Старого соболя» — бронза

Первенство Свердловской области -2003: подопечные тагильских тренеров выиграли золото, у тагильского «Старого соболя» — бронза
Октябрь 04 00:35 2019

В Екатеринбурге в СШ имени А.Е.Канделя первенство Свердловской области по баскетболу среди команд юношей 2003 г.р.

Восемь команд боролись за победу в самом старшем юношеском возрасте, а также разыграли три  путевки на межрегиональные соревнования первенства России.

В заключительный день в матче за третье место в тагильском дерби подопечные Юрия Шаповалова из  СШ «Старый соболь»  вырвали победу у  СШ №4 (тренер Дмитрий Макаров) —  60:59 и стали бронзовыми призерами турнира.

В финале команда СШ №3 имени А.Д.Мышкина-1 (тренер  — тагильчанин Станислав Истомин, ему помогает его земляк Артем Рожин) разгромила команду Дмитрия Шухарта из СШ имени А.Е.Канделя со счетом 91:34.

Итоговое положение команд

1 место: СШ №3 имени А.Д.Мышкина-1 (Екатеринбург)

2 место: СШ имени А.Е.Канделя (Екатеринбург)

3 место: СШ «Старый соболь»  (Нижний Тагил)

4 место: СШ №4 (Нижний Тагил)

5 место: СШ №3 имени А.Д.Мышкина-2 (Екатеринбург)

6 место: СШ «Малахит» (Асбест)

7 место: ДЮСШ №2 ( Новоуральск)

8 место: «СТЗ» (Полевской)

Как прокомментировали в СШ «Старый соболь», турнир выдался очень интересным.

Уже в первой встрече в группе А прошлогодний чемпион – СШ им. А.Е. Канделя уступает второй команде СШ им. А.Д. Мышкина (58:64), а в следующем матче нижнетагильская СШ № 4  с небольшим преимуществом обыгрывает Асбест (42:40). В этой группе до последнего было неясно, кто выйдет в финале. В итоге СШ им. А.Е. Канделя дожала Асбест (55:43) и тагильчан из СШ №4  (58:40). И  если бы «четверка» уступила «канделевцами» на пять очков больше, то подопечные Дмитрия Макарова оставались бы за чертой главного финала.

В параллельной группе Б СШ им. А.Д. Мышкина (действующие игроки УОР) под руководством  тагильчанина Станислава Истомина и нижнетагильский «Старый соболь» (тренер Юрий Шаповалов)  обеспечивали себе выход в финал четырех благодаря победам над  баскетболистами Полевского и Новоуральска.

Полуфинальная игра между СШ им. А.Е. Канделя и «Старым соболем» стала лучшей для тагильской команды. Она лидировала в счете практически весь матч, максимальное преимущество достигало 16 очков. За девять (!) секунд « Старый соболь» выигрывал три очка. Но роковой бросок Ивана Куклина, и  — овертайм. Хозяева паркета довели игру до победы —  65:61.

В матче за бронзовые медали соперником «Старого соболя» стали земляки из СШ № 4. Непросто было тренеру «соболей» Юрию Шаповалову после обидного поражения накануне подобрать нужные слова для своих подопечных.

В матче за бронзу «соболя» также шли впереди на 3-5 очков по ходу матча, но за несколько минут до конца встречи умудрились пропустить несколько дальних попаданий, скатиться с +10 до +1, но выстоять и не отдать победу. Тем она ценнее! Юрий Шаповалов отметил дружную игру ребят с полной самоотдачей.

Фото: Федерация баскетбола Свердловской области.

comments powered by HyperComments