Нижнетагильская СШ «Старый соболь» комментирует итоги баскетбольных первенств Свердловской области

Нижнетагильская СШ «Старый соболь» комментирует итоги баскетбольных первенств Свердловской области
Сентябрь 16 15:49 2019

Юноши 2005 г.р.

13 команд в течение 5 дней боролись в Нижнем Тагиле за звание сильнейших. Более чем убедительно выглядели хозяева площадки воспитанники Юрия Шаповалова и Алексея Дектярева. Наша команда, прошлогодний финалист Первенства России, на групповом этапе обыграла СШ им. А.Е.Канделя-2 (46:71), Новоуральск (66:38) и партнеров из второй команды СШ «Старый соболь» (76:39).

В полуфинале «соболя» не оставили шансов СШ им. А.Д. Мышкина (89:65) и практически не испытали проблем в финале  — обыграли СШ им. А.Е. Канделя (86:64).

Отметим удачное выступление воспитанников Руслана Барцица из второй команды.

Одержав две волевые победы в группе над СШ им. А.Е. Канделя-2 (63:58) и Новоуральска (66:65), тагильчане попали в основную финальную сетку. К сожалению, там борьбы не получилось, но общее итоговое 4 место среди 13 команд  —  это максимально оптимальный результат «соболей» на сегодняшний день.

Итоги первенства области позволяют надеяться на хороший результат и качественную игру сборной команды нашей школы в играх Первенства России нового сезона. Лучшими игроками признаны: Дмитрий Первушин и Алексей Кутенев. Стоит отметить прогресс у Ярослава Гаряева и надежную игру Данила Шаповалова и Данила Рамазанова.

Представители других муниципальных баскетбольных школ из СШ № 4 и СШОР «Юпитер» замкнули турнирные таблицы в своих подгруппах, не одержав ни одной победы в турнире.

Юноши 2007 г.р.

В Екатеринбурге за звание сильнейших боролось 8 областных команд. Нашу школу представляли две команды воспитанники Нины Долматовой и Алексея Романова.

Первый состав «соболей» на пути к финалу не испытал особых проблем . Тагильчане обыграли Полевской (82:17), земляков из СШ № 4 ( 74:20) и СШ им. А.Д.Мышкина (51:34). В полуфинале «Старый соболь» не оставил шансов Серову, а в главном матче первенства за золотые медали в напряженной борьбе мы уступили хозяевам из СШ им. А.Е. Канделя. Счет матча 44:47. Наша команда повторила прошлогодний серебряный результат.

Второй состав нашей школы в пяти матчах смог одержать две победы. В матче за 5-6 место «Старый соболь»-2 по штрафным броскам, после двух овертаймов, уступил второй команде СШ им. А.Д.Мышкина.

Лучшими игроками у тагильчан признаны: Семен Ананьин и Семен Попов.

Впереди у нашей команды подготовка к Первенству УрФО. Кстати, уже в среду ряд основных игроков из серебряного состава примут участие в Первенстве области среди команд юношей 2006 г.р., которое также пройдет в Екатеринбурге.

Девушки 2006 г.р.

Из столицы Урала вернулись воспитанницы Сергея и Елизаветы Пителиных, которые участвовали в Первенстве области сред команд девушек 2006 г.р.

Наша команда на групповом этапе уступила СШ им. А.Е. Канделя (47:55) и разгромила «Буревестник» из Верхней Синячихи (69:21).

В полуфинале тагильчанки одержали победу над грозной командой «УГМК- Юниор» (49:42).

В финале вновь встречались с командой СШ им. А.Е. Канделя.  Девушки с хорошим настроем лидировали по ходу встречи. В концовке сил у состава уже не хватило. Мы уступаем 46:51. Это повторение прошлогоднего результата.

Добавим, что неделей раньше в аналогичном Первенстве команд на год старше у подопечных Сергея и Елизаветы Пителиных также серебряный результат.

Решением тренерского совета школы во Всероссийских соревнованиях от нашей школы примет участие только команда 2005 г.р. Кстати, межрегиональный этап (УрФО) пройдет на родной площадке уже в октябре.

Фото: СШ «Старый сооболь».

 

comments powered by HyperComments