В Нижнем Тагиле прошел второй  фестиваль уличного спорта «Цени то, что есть!»

В Нижнем Тагиле прошел второй  фестиваль уличного спорта «Цени то, что есть!»
Август 20 08:59 2019

В воскресенье в Нижнем Тагиле на спортплощадках педколледжа №2 при поддержке администрации города прошел  II Фестиваль уличного спорта «Цени то, что есть!».

Проект баскетболиста-общественника Александра Коченкова приобретает все большую популярность.

В рамках фестиваля состоялись  турниры по стритболу и футболу, уличной атлетике, показательные выступления любителей айкидо и воркаута.

Победителей и всех участников ждала целая гора призов и подарков от спонсоров. На церемонии награждения ребятам, порой, не хватало рук, чтобы удержать все то, что они завоевали – кубки, рюкзаки, мячи…

Кто же победил? Начнем со стритбола, родного вида спорта для Александра Коченкова во многих смыслах.

Девушки 2009 г.р.: 1 место —  «Шаг вперёд», 2-е — «Дружба», 3-е  «Огоньки». Лучший игрок —  Елизавета Коченкова.

Девушки 2008 г.р.: 1 — « Мини-баскет», 2 — «Орлы», 3 – «Штурмовики». Лучший игрок Виктория Игнатова.

Юноши 2009 г.р.:  1 —  «Победа», 2 —  «Ураган», 3 – «Фортуна». Лучший игрок Кирилл Копылов. Юноши 2008 г.р.: 1 – «Чемпионы», 2 – «Микробы», 3 —  «Горноуральский». Лучший игрок – Даниил Аполлонов.

В турнире по футболу победила «Валенсия». Кстати, несмотря на юный возраст, ребята уже выступают в Любительской футбольной лиге Нижнего Тагила. Второе место  заняла «Фортуна» и третье – «Пихтовка». Лучший игрок — Алексей Щелконогов

Чемпионат по уличной атлетике. Девушки: 1 место — Вероника Ворошилова,  2-е  — Влада Шишка, 3-е —   Анна Бородина. Юноши: 1 – Никита Лутков, 2 — Михаил Золотых, 3 — Артем Ахмадеев.

Пожалуй, единственное, что удручало, но это взгляд со стороны, — допотопные, убогие спортплощадки Нижнетагильского педагогического колледжа №2. И это спортбаза учебного заведения, которое готовит специалистов по физической культуре!

Фото: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments