В Нижнем Тагиле в 20-й раз прошел чемпионат города по стритболу

В Нижнем Тагиле в 20-й раз прошел чемпионат города по стритболу
Август 12 07:04 2019

10 августа в Нижнем Тагиле прошел  XX чемпионат города по стритболу. Для выявления 17 команд-победительниц потребовалось пять часов: на десяти площадках перед ФОК «Президентский» было сыграно почти 300 матчей.

Кроме того, на ледовой арене «Президентского» соревновались хоккеисты 2009 г.р., дети в возрасте от трех до восьми лет  участвовали в заездах на самокатах «Все на старт!», проходили турниры по настольному теннису, быстрой игре в русские шашки и по молниеносной игре в шахматы, тестирование нормативов ВФСК ГТО, показательные выступления спортсменов.

А еще была лотерея. Кстати, один из юных стритболистов выиграл велосипед!

Главным событием  спортивного праздника стал стритбольный чемпионат.

Директор СШ «Старый соболь» Игорь Вахрушев.

В большинстве детско-юношеских категорий первенствовали ребята из спортшколы «Старый соболь».  В категории «VIP» победила команда Строительной компании «Юпитер-НТ». В абсолютной мужской категории неожиданно  взяла верх четверка в составе трех  Дмитриев —  Кузовникова, Казакова, Федорахина, а также Артура Каримова.

В категории команд воспитанников детских домов участвовало 50 баскетболистов из детских домов № 5 и № 6, школы-интерната № 2, из Невьянска и села Южаково.  Призы и подарки ребятам  вручали заместитель гендиректора ЗАО «Стройкомплекс» Илья Баянкин и соучредитель благотворительного фонда «Созвездия Добра» Виталий Мнацаканов.

Главную церемонию награждения новых чемпионов вместе с директором СШ «Старый соболь» Игорем Вахрушевым провели  депутат Нижнетагильской  городской думы Гаджи Абдулов и начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева.

Подарком от администрации города  стало выступление, пожалуй, единственной в России команды баскетбольных каскадеров из Перми «PLAYMAKERS».

Гости показали зрелищные трюки, причем поучаствовали в них и некоторые зрители. Правда, выступать на асфальте, а не под крышей зала, как обычно, акробатам было  явно не просто. Но справились!

Как прокомментировали в спортшколе «Старый соболь», за  20-летнюю историю стритбола в Нижнем Тагиле участниками чемпионата стало более 16 тысяч тагильчан и гостей из других городов Свердловской области. Массовые соревнования по уличному баскетболу 3х3 – одна из визитных карточек города.

Фото: Владимир Маркевич.

 

comments powered by HyperComments