В Свердловской области забраковали последние два водоема, которые считались пригодными для купания

В Свердловской области забраковали последние два водоема, которые считались пригодными для купания
Июль 20 10:09 2019

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории региона в нынешнем году населением планируется использовать для купания 94 места на 67 водных объектах.

По состоянию на 18 июля только два имели соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения: озеро Щучье в Тавдинском городском округе и восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге.

Однако исследования выявили, что и они не соответствуют требованиям СанПиН: в районе восточного берега Шарташа – по показателям «окраска» и «термотолерантные колиформные бактерии», на Щучьем – по показателю «термотолерантные колиморфные бактерии».

Термотолерантные колиформные бактерии поддаются быстрому обнаружению, по их наличию судят об эффективности очистки воды от фекальных бактерий.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в итоге  отмечает, что на территории Свердловской области использование водоёмов в целях купания не является безопасным.

Конечно, в жару вряд ли некоторые жители Свердловской области будут прислушиваться к предостережениям Роспотребнадзора, но  все-таки стоит задуматься, надо ли рисковать здоровьем, особенно детей.

ФОТО: Владимир Маркевич.

comments powered by HyperComments