Когда восстановят поле стадиона Уралвагонзавода? Детский тренер все еще не получил конкретный ответ на свой вопрос

Когда восстановят поле стадиона Уралвагонзавода? Детский тренер все еще не получил конкретный ответ на свой вопрос
Апрель 17 22:40 2019

Сегодня в Нижнем Тагиле в «Металлург-Форуме» после матча «Уралочки-НТМК» со столичными динамовками тренер-преподаватель СШОР «Спутник» Виталий Беркман неофициально встретился с главой города Владиславом Пинаевым и министром физической культуры и спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом.

Речь зашла о проблеме, которая не решается уже несколько лет. На стадионе Уралвагонзавода до сих не восстановили футбольное поле. Напомним, покрытие сняли ещё в 2014 году, но и поныне футбольная арена засыпана лишь щебенкой. Тренироваться на таком поле невозможно.

Виталий Беркман отмечает, что глава Нижнего Тагила проявил заинтересованный подход в решении этой проблемы. Вместе с тем от министра спорта Леонида Рапопорта тренер футболистов пока не услышал конкретного ответа на вопрос, когда же наконец поле восстановят. Леонид Рапопорт предложил Виталию Беркману обсудить это в Екатеринбурге после майских праздников.

Ситуация действительно вопиющая. По большому счету, сегодня в Нижнем Тагиле нет ни одного мало-мальски приличного футбольного стадиона. И это в Свердловской области, столица которой принимала ЧМ-2018. По некоторым оценкам, на новое покрытие футбольного поля стадиона УВЗ необходимо 10 миллионов рублей.

Фото: Спортаг.

comments powered by HyperComments