В Нижнем Тагиле битву за Кубок НТЛХЛ выиграла «Планта»

В Нижнем Тагиле битву за Кубок НТЛХЛ выиграла «Планта»
Март 25 06:56 2019

В  субботу в Нижнем Тагиле в спорткомплексе «Президентский» двумя главными матчами завершился сезон в Открытом первенстве Нижнетагильской любительской хоккейной лиги.

В матче за третье место  верхнетуринская «Молния», прошлогодний обладатель кубка, разгромила «Металлург» из Нижней Салды – 10:3. Впрочем, интрига в этом мате появлялась: проигрывая 0:5, «Металлург» сумел забить три шайбы за небольшой отрезок, и на табло было «всего» 6:3 в пользу «Молнии».

У победителей три шайбы забросил Константин Воронин, по две – Михаил Семенов (он поставил победную точку) и Дмитрий Солодовников, по одной —  Денис Гребеньков, Виталий Закиев и Максим Стараданов.

У «Металлурга» голы забили Никита Дедов, Артем Жуков и Алексей Оносов.

А вот финальный матч получился настоящей битвой за кубок. Символическое вбрасывание шайбы перед началом  финала произвел глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«Планта» сумела одержать победу над достойным соперником, красноуральским «Святогором», со счетом 4:2. К этому успеху подопечные Алексея Дрокина шли три сезона и теперь  были на седьмом небе от счастья, тем более что финальный матч выдался непростым.

У победителей поразили ворота соперников Александр и Сергей Крапивины, Иван Перегуд и Руслан Усманов. Им ответили нападающий «Святогора» Анвар Гулов и защитник Николай Морозов.

Напомним, в сезоне 2018-2019 годов в Открытом первенстве Нижнетагильской любительской хоккейной лиги участвовало шесть команд. Они провели три круга  регулярного этапа.

Первое место заняла «Планта» ( 13 побед – 1 ничья – 1 поражение), второе – «Молния» (8-3-4), третье – «Святогор» ( 7-4-4) и четвертое – «Металлург» (6-0-9).

Недотянули до зоны плей-офф две команды из Нижнего Тагила – «Спутник» (2-4-9) и «Кристалл» (2-2-11).

В полуфиналах «Планта» дважды обыграла «Металлург» — 11:1, 4:1, а «Святогор» в упорной борьбе  — «Молнию», 5:4, 5:3.

Фото: Владимир Маркевич.

Фоторепортажи  с матчей 23 марта 2019 г. за 3 и 1 места – в группе Спортага ВКонтакте.

comments powered by HyperComments