За два дня в четырех матчах хоккеисты «Салават Юлаева» забросили тагильчанам 21 шайбу

За два дня в четырех матчах хоккеисты «Салават Юлаева» забросили тагильчанам 21 шайбу
Декабрь 17 06:57 2018

В выходные в Нижнем Тагиле молодые хоккеисты «Спутника» принимали гостей из Уфы – лидеров юношеских соревнований.

В рамках первенства России среди юношей 2005 г.р. (Урал и Западная Сибирь, группа I, подгруппа В) «Спутник», занимавший в турнирной таблице четвертую строчку среди шести команд,  дважды уступил «Салават Юлаеву»  со счетом 1:4.

Еще два матча прошли в рамках первенства Юниорской хоккейной лиги (2001 г.р.), где «Спутник» на шестом месте среди семи команд.

В первый день «Спутник» U18 проиграл команде «Салават Юлаев» U18 со счетом 1:10, на следующий день — 0:3.

Отметим, что матчи ЮХЛ – в какой-то степени альтернатива для болельщиков после ухода Нижнего Тагила из  чемпионата и первенства ВХЛ. Юниоры играют на приличных скоростях, а юношеская страсть, желание победить делают матчи не менее зрелищными.

Естественно, если бы Нижний Тагил имел мужскую команду мастеров и был заинтересован в подготовке кадров для нее, как это налажено в Уфе, результат прошедших матчей бы иным. Но такой заинтересованности в Нижнем Тагиле, крупном промышленном центре Урала, пока не наблюдается. Видимо, в городе всерьез считают, что зрелищный хоккей вполне могут  заменить пингвины в цирке или  прыжки на лыжах с трамплина, кстати, не особо  популярные у тагильчан.

Фоторепортажи —  в фотоальбомах группы Спортага ВКонтакте.

comments powered by HyperComments