Спортсмены Нижнего Тагила будут участвовать в международных детских играх в Казани

Спортсмены Нижнего Тагила будут участвовать в международных детских играх в Казани
Ноябрь 22 14:05 2018

В Казани с 6 по 8 декабря пройдет  XI Кубок Александра Попова, выдающегося российского пловца, неоднократного победителя Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

В нынешнем году кубок пройдет в новом формате. Участники международных  детских игр будут соревноваться в шести видах спорта на призы олимпийских чемпионов.

Ожидается. что участниками турнира станут спортсмены из 60 регионов России, а также из государства  постсоветского пространства и Европы.

Планируется, что в Казань отправятся и пятьдесят тагильчан. Команда из Нижнего Тагила, помимо хозяев, станет единственной, кто будет представлять муниципальное образование. Подтверждено участие 44 спортсменов и 5 тренеров из Нижнего Тагила. Это четверо пловцов 15-16 лет из «Спутника» и «Юпитера». Они будут соревноваться в личном первенстве.

Шестеро юношей и четыре девушки из «Спутника», «Уральца», «Аиста» и «Старта» будут участвовать в  турнире лыжников в гонках с выбыванием для спортсменов 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения, а также в спринтерских эстафетах.

Самой многочисленной станет делегация художественных гимнасток: 30 девушек —  из СШОР № 3 им. А.А.Лопатина.

Перед поездкой ребятам должны вручить специальную экипировку с названием города Нижний Тагил.

comments powered by HyperComments