Футболистам нижнетагильской «Юности» вручили серебряные награды первенства Свердловской области

Футболистам нижнетагильской «Юности»  вручили серебряные награды первенства Свердловской области
Ноябрь 16 09:13 2018

В Нижнем Тагиле в спортшколе «Юность» в торжественной обстановке вручили награды команде футболистов  2001-2002 г.р., которая в завершившемся сезоне  завоевала «серебро» первенства Свердловской области.

Напомним, всего в турнире участвовало 13 команд, по итогам финального этапа места в первой шестерке распределились так: 1. «Олимп» (Качканар), 2.«Юность» (Нижний Тагил), 3. «Уралец» (Нижний Тагил), 4. ДЮСШ № 2 (Екатеринбург), 5. «Академический» (Екатеринбург) и 6. «Металлург» (Двуреченск).

Тренеры «Юности» — Сергей Норин, Игорь Гаренских и Олег Киршев.

Директор спортшколы «Юность» Александр Долгоруков поздравил молодых  футболистов с высоким результатом, вручил им завоеванные трофеи и пожелал и дальше не расставаться со спортом.

Итоги первенства комментирует тренер команды «Юность» Игорь Гаренских (на  нижнем  снимке справа):

— В сезоне в команду добавились игроки еще двух клубов – «Высокогорца» и «Спутника». Идея создания сборной принадлежит Сергею Норину (на нижнем снимке), и она оправдала себя уже в прошлом сезоне —  команда заняла второе место в первенстве и выиграла Кубок Свердловской области.

В этом году турнир проходил для нас очень сложно из-за растянутости: начали в мае – закончили в октябре. Приходилось постоянно варьировать состав, так как большинство ребят было задействовано и за другие клубы. Хотел бы поблагодарить тагильских тренеров Сергея Дрожалкина и Валерия Аравина, предоставивших достойных футболистов. Не могу не отметить и весь дружный коллектив спортшколы «Юность» во главе с директором Александром Долгоруковым, который переживал за нас и помогал, чем может, на протяжении всего турнира.

Успеха могло и не быть без участия в матчах нашего лучшего бомбардира – Сергея Ласкина (17 мячей), ныне игрока екатеринбургского «Урала».  (На снимке Сергей  вместе с директором СШ «Юность» Александром Долгоруковым).

Считаю, —  продолжил  Игорь Гаренских, — что команда задачу выполнила и вместе с занявшим третье место «Уральцем» достойно представила Нижний Тагил в областном первенстве.

Отметим, что тагильские футболисты добились высоких результатов в  самой престижной юношеской категории – старшей: она показывает, насколько в городах области готов ближайший резерв для мужских футбольных команд. После такого результата молодежный и мужской футбол в городе просто обязан пойти в гору. Но здесь уже все зависит от организаторов спорта в Нижнем Тагиле, а также спонсоров.

ФОТО: Владимир Маркевич (Спортаг).

Фоторепортаж о вручении наград – в группе Спортага ВКонтакте.

 

comments powered by HyperComments