Высказывание в Кировграде свердловской чиновницы-спортсменки вызвало бурю в Интернете

Высказывание в Кировграде свердловской чиновницы-спортсменки вызвало бурю в Интернете
Ноябрь 05 18:31 2018

Как соообщает РИА Новости, директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития.

«Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно, — сказала чинловница в Кировграде. — Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать».

На ее высказывание последовал шквал эмоций в Сети. Люди пишут, что и они не должны содержать разросшийся до предела бюрократический аппарат, какого не было даже в советские времена, платить налоги и т.д.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание подчиненной некорректным и пообещал разобраться.

Российские чиновники периодически шокируют общественность своими «оригинальными» заявлениями. Так, недавно в Саратовской области министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова заявила, что 3,7 тысячи рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». После этого чиновницу убрали с глаз долой, чтобы не компрометировала  нынешнюю власть.

Ольга Глацких — уроженка Лесного, с 2001 по 2005 годы входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике, чемпионка XXVIII Олимпийских игр в Греции, которые прошли в 2004 году.

Фото: РИА Новости.

comments powered by HyperComments