Нижнетагильские баскетболисты не справились с командой «американца» Николая Рогожкина

Нижнетагильские баскетболисты не справились с командой «американца» Николая Рогожкина
Октябрь 21 23:41 2018

В воскресенье в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь» в четвертьфинальном матче плей-офф Кубка Свердловской области по баскетболу хозяева уступили команде «Уралмаш»  (Екатеринбург) — 77:108.

На предварительном этапе в группе «Б» «Нижний Тагил» потерпел поражения от «Ревды», «Буревестника» (Верхняя Синячиха) и техническое — от «BRG-баскет» (Березовский).

Заняв последнее место в группе, тагильчане вышли в плей-офф на «»Уралмаш», одержавший на групповом этапе победы над командами «УЭС» (Березовский), «УралГУФК» и «УрГУПС» (Екатеринбург) — 1 место в  «А».

Однако в четвертьфинале из-за травм «Нижний Тагил» смог выставить только шесть игроков против 12 в составе «Уралмаша».

У хозяев 30 очков набрал Данил Таупьев, у гостей 22 очка — 222-сантиметровый центровой Николай Рогожкин (№12).

В сентябре в США на мировом финале турнира по стритболу Red Bull Reign 3×3 сильнейшая в России екатеринбургская команда «Viotrans» (Николай Рогожкин, Сергей Волков, Сергей Войнов, Вячеслав Заботин, тренер — Сергей Вяткин) стала четвертой. Причем на втором этапе команда из Екатеринбурга уступила лишь будущим чемпионам из США и не пробилась в финал.

Дальнейшая борьба за Кубок Свердловской области пройдет без участия команды «Нижний Тагил», которая, надеемся, возьмет реванш у «Уралмаша» в ходе чемпионата Свердловской области.

В кубковом матче хозяева площадки смотрелись не хуже гостей, и, пожалуй, только ограниченный состав не позволил им в конечном итоге сыграть на равных. Даже на фоне Николая Рогожкина не менее впечатляюще смотрелся тагильчанин Дмитрий Сидоров (№14).

 

Фоторепортаж с матча — в сообществе Спортага ВКонтакте.

comments powered by HyperComments