Баскетбольная команда школы № 30 – чемпион Ленинского района Нижнего Тагила

Баскетбольная команда школы № 30 – чемпион Ленинского  района Нижнего Тагила
Октябрь 18 08:40 2018

В Нижнем Тагиле в  течение недели в спортзалах 30-й и 71-й школ 13  баскетбольных команд учащихся образовательных учреждений Ленинского  района  боролись за звание сильнейшей и за   три путевки в городской финал спартакиады.

Как отмечают организаторы соревнований из спортшколы «Старый соболь», в  «финале четырех» самая высокорослая команда турнира из ОУ № 64, уступив во всех матчах, заняла 4-е место и лишилась путевки в финал.

Главный поединок прошел между ребятами школы № 30 и Гимназии № 18, прошлогодним чемпионом cпартакиады.  Гимназисты выставили  максимально боевой состав (боеспособность команды усилил Вадим Луньков, буквально накануне приехавший из Саратова, где проходил первый тур Первенства ДЮБЛ). Из прошлогоднего состава Гимназия № 18 потеряла Михаила Мохова и Романа Рыбакова, которые сейчас выступают  соответственно за  подмосковные «Химки» и екатеринбургский  «Уралмаш».

Благодаря уверенным действиям Данила Веретенникова и Виталия Соболева (игрокам основного состава мужской команды «Старый соболь» — на снимке), школа № 30 победила со счетом 63:49, став сильнейшей в районе. Третьей командой, которая выступит в финале от Ленинского района, стала школа  № 44

Теперь  в борьбу на районном этапе  спартакиады вступят баскетбольные школьные команды Тагилстроевского района.

comments powered by HyperComments