«Уралец-НТ» перестал быть мальчиком для битья

«Уралец-НТ» перестал быть мальчиком для битья
Август 26 12:16 2018

В субботу прошли два матча III дивизиона первенства России по футболу (зона «Урал и Западная Сибирь»).

В 17 туре в Коркино местный «Шахтер» уступил уфимскому «Витязю-ГТ» со счетом 0:2. Голы во втором тайме забили Данил Шакиров и капитан гостей Павел Васильев, реализовавший пенальти.

В Нижнем Тагиле в рамках 3 тура прошла принципиальная игра между соседями по турнирной таблице — аутсайдером, местным «Уральцем-НТ», и тобольским «Тоболом» (в турнирной таблице на одну строчку выше).

«Уралец-НТ» серьезно подготовился к этому матчу: в составе тагильчан на поле появились опытные игроки — 37-й летний Игорь Васильев и 27-летний Игорь Молочков, оба в прошлом выступали за «Уралец».

Уже на 4-й минуте счет открыл Мефодий Хранилов, причем в первом тайме у тагильчан было еще несколько шансов увеличить отрыв, по крайней мере, до 3:0.

Во втором тайме игроки обеих команд заметно сдали физически, но победный для «Уральца-НТ» 1:0 счет сохранился. Ворота тагильчан весь матч защищал Владимир Сабуров.

У тагильчан — первая победа в сезоне. Они по-прежнему на 11-месте с 1 победой и 1 ничьей, но, похоже, теперь аутсайдер уже не прежний  мальчик для битья.

Эта игра прошла без зрителей, причем о недопуске болельщики узнали в последний момент, но, как это уже происходило и раньше, нашли способ поддержать любимую команду, используя рельеф местности.

Следующий матч тагильчане проводят 2 сентября в Кургане с другим «Тоболом». Вся информация о первенстве http://sffu.nagradion.ru/tournament8997/

В субботу прошли матчи и в первой группе чемпионата Свердловской области: Академия Урал (Екатеринбург) — ФК «Синара» (Каменск-Уральский) — 2:2, Динур (Первоуральск) — ФК «Урожай» (Верхняя Синячиха) — 9:0, Кедр (Новоуральск) — ТрубПром (Первоуральск) — 0:3.

В Асбесте местный «Ураласбест» принимал команду из Нижнего Тагила — «Металлург-НТМК» и одержал победу со счетом 3:0 (0:0). Голы забили Дмитрий Копытов, Денис Немков и Данил Тчанников.

Отметим, тагильские металлурги недавно много сил отдали борьбе в традиционном Кубке ЕВРАЗа, где завоевали бронзу, обыграв в решающем матче качканарцев, так что этот спад в игре команды объясним. «Металлург-НТМК в чемпионате области сейчас занимает пятое место, с такими же показателями по победам, ничьим и поражениям на четвертой строчке «Горняк-ЕВРАЗ» (Качканар).

29 августа «Металлург — НТМК» принимает команду «Динур» (Первоуральск). Вся информация о чемпионате  на http://ffso.nagradion.ru/tournament9204/

Фото: Спортаг ©.

comments powered by HyperComments