В состав сборной АСБ снова вошел воспитанник нижнетагильского баскетбола

В состав сборной АСБ  снова вошел воспитанник нижнетагильского баскетбола
Август 02 22:13 2018

Для участия в турнире Asia-Pacific University Basketball Challenge, который стартует в Южной Корее  5 августа, назван состав сборной Ассоциации студенческого баскетбола.

В нее вошли игроки игроки Владимир Лаптев (РГУФКСМиТ, Москва), Даниил Плужников («Балтийские рыцари», Калининград), Евгений Новоселов («Планета-Университет», Ухта), Сергей Кривых («Академия спорта», Казань), Андрей Киселев (Московский городской педагогический), Эдуард Квахаджелидзе («Спарта-КубГТУ», Краснодар), Дмитрий Попов (МГАФК, Малаховка), Дмитрий Лисицкий, Владислав Бобровских (оба – «Белые львы», Белгород), Георгий Егоров, Сергей Козлов, Максим Тайдаров (все – МГУ, Москва).

Сергей Кривых начал заниматься баскетболом в Нижнем Тагиле. Его первый тренер — Александр Ненашев из ДЮСШ № 4.

В минувшем сезоне Сергей Кривых выступал за УНИКС-2 и «Академию спорта» (Казань). Показатели защитника Сергея Кривых: 15.8 очка, 4.0 подбора и 4.3 передачи в среднем за игру в Единой молодежной Лиге ВТБ, а также 15.4 очка, 4.4 подбора, 3.5 передачи и 3.2 перехвата в среднем за игру в чемпионате АСБ.

В Единой молодежной Лиге ВТБ Сергей Кривых вошел в десятку лучших по очкам (4-е место), результативным передачам (8-е место) и эффективности (9-е место).

Участвовал в Матче звезд АСБ и  Матче молодых звезд как лидер молодежного УНИКСа.

Ранее в состав сборной АСБ входили тагильчане Александр Печерский и Илья Агинских.

Недавно стало известно, что Сергей Кривых  подписал свой первый профессиональный контракт в мужском баскетболе с БК «Университет-Югра» (г.Сургут) и будет выступать в Суперлиге чемпионата России по баскетболу.

Фото: АСБ.

comments powered by HyperComments