В Нижнем Тагиле подвели итоги июльского стритбола

В Нижнем Тагиле подвели итоги июльского стритбола
Июль 23 13:29 2018

20 июля в Нижнем Тагиле на площади Городского дворца молодёжи прошел турнир по стритболу, посвященнный Дню металлурга. В соревнованиях участвовало 85 команд.

Победители определялись в 11 категориях. Участников турнира, который прошел в рамках проекта «Старого соболя»  «Баскетбол круглый год», конкурса ЕВРАЗА «Город друзей – город идей», приветствовал глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев.

В  самой массовой категорий юноши 2008 г.р. (14 команд) победили «соболя» во главе с Семёном Ананьиным. На июньском Всероссийском фестивале по мини-баскетболу в  Ейске Семён был признал лучшим атакующим защитником турнира.

Среди команд юношей 2006 г.р. победу, как и на июньском этапе, одержали ребята из екатеринбургской  спортшколы имени А.Д.Мышкина. С разницей в одно очко  они обыграли «соболей» (Гаряев, Смагин, Галиагбаров, Глушков).

В категории 2005 г.р.  безусловными лидерами стали игроки стартового состава десятой по рейтингу команды России из «Старого соболя» – Первушин, Рамазанов, Шаповалов, Стрелков.

В команду «Старый соболь» 2003 г.р.  вошли кандидат в сборную России  Кирилл Григорьев  («Локомотив-Кубань»,  Краснодар),  Владислав Калинин – мастер  сейвов- перехватов, Михаил Мохов (призер первенства России) и Роман Рыбаков, 6-е место на первенстве России в составе сборной Свердловской области в сезоне 2017-2018 годов.

В предстоящем сезоне Михаил и Роман, скорее всего, будут выступать в форме московского и екатеринбургского клубов. Поэтому победное фото этой команды для тренеров СШ «Старый соболь» было стало немного грустным.

Достойное сопротивление им  оказали игроки 2004 г.р.:  Соленко, Жариков, Копылов, уступившие в упорной борьбе Григорьеву и его товарищам всего одно очко.

В старшем возрасте 18-22  года победила команда, в которую вошли игроки ДЮБЛа «Старого соболя» сезона 2015-2016 гг.: Игорь Киреев, Владислав Колотыгин, Глеб Федотов и Александр Фетисов, а в абсолютной категории наконец–то добилась победы команда «Союз районов» с лидером Данилом Таупьевым.

Среди команд предприятий города первое место у Нижнетагильских тепловых сетей, второе место  —  Нижнетагильского института испытания металлов, бронза — у Тагилэнерго,  4-е место —  у ГАЗЕКСа и 5-е  — у ВГОКа.

Среди отрядов мэра (11 команд) победил ГДМ.

Фоторепортаж Спортага   здесь

Следующий, самый главный  этап летнего чемпионата города по баскетболу 3х3 пройдёт в субботу,  11 августа, на площади ФОК «Президентский». Это будет уже 19-й общегородской турнир в День города.

comments powered by HyperComments