В Нижнем Тагиле «Старый соболь» устраивает драфт для пополнения главной баскетбольной команды города

В Нижнем Тагиле «Старый соболь» устраивает драфт для пополнения главной баскетбольной команды города
Июль 19 13:56 2018

В Нижнем Тагиле в понедельник, 22 июля, в 10.00, на открытой площадке  СШ «Старый соболь» начнется подготовка к новому сезону в старших группах баскетбольной спортшколы.

«Соболя» будут выступать в своих возрастных категориях в чемпионатах города и Свердловской области среди мужских команд, а также в чемпионате России. Задача перед БК «Старый соболь» уже поставлена: как и в последние два года, войти в число призеров  всероссийских соревнований.

К участию в сборах привлечены игроки 2000-2001 гг.р.:  Виталий Соболев, Максим Лукьянов, Иван Полубелков, Данил Веретенников, Олег Титков (1998 г.р.), а также Марсель Низамеев (1999 г.р., рост 195, УрГУПС, Екатеринбург), Андрей Мотовило (2001 г.р., рост 200 см) и перспективные игроки 2002 и 2003 гг.р.

Работать с командой будут мастера спорта  Юрий Шаповалов и Станислав Истомин.

Руководство БК приглашает для участия в сборах тагильских баскетболистов, желающих выступать в форме «Старого соболя», для просмотра и отбора в главную команду Нижнего Тагила.

Резюме можно направлять по адресу: st.sobol@mail.ru. Медицинский допуск обязателен.

Начало тренировок ежедневно с 10 часов утра в будние дни.

Ряд игроков из СШ «Старый соболь» уже в этом сезоне будет выступать за команды Екатеринбурга, и не только. Так, к Михаилу Мохову (2003 г.р.) проявляют интерес подмосковные «Химки» и столичная  «Руна-баскет».

— Ситуация с оттоком игроков, причем, ведущих, конечно, не совсем приятная для нас, — комментирует Игорь Вахрушев, директор СШ «Старый соболь».  —  С другой стороны, это показатель высокого профессионализма тагильских тренеров и общего уровня развития местного баскетбола. Наши команды на всероссийской арена конкурентоспособны практически во всей линейке возрастов. Выход один: готовить еще больше хороших игроков. Создавать здесь условия для их самореализации в студенческом и мужском баскетболе. За ребят, конечно, я рад, это гордость тагильского спорта.

Юрий Шаповалов, тренер СШ «Старый соболь»:

— Катастрофы не вижу. Кадровый резерв есть. «Старый соболь» уже показал свою состоятельность и непотопляемость в тяжелых ситуациях. У нас хорошая база, четкая система подготовки, желание развивать баскетбол, все это хорошая платформа и подушки безопасности для дальнейшего развития баскетбола и новых побед.

comments powered by HyperComments