Ударный день тагильского футбола. А еще — печальный…

Ударный день тагильского футбола. А еще — печальный…
Июль 08 11:18 2018

В субботу, 7 июля,  в Нижнем Тагиле на стадионе «Уралец» местный «Металлург-НТМК», выступающий в Первой группе чемпионата Свердловской области по футболу, одержал убедительную победу над одним из лидеров — «ТрубПромом» (Первоуральск) со счетом 3:0.

Фоторепортаж 7 июля

В первом тайме в ожесточенной борьбе у ворот Никиты Талалихина мяч в сетку сумел отправить Александр Захарс.

Во втором тайме опасно атаковавший ворота гостей Александр Шашуков спровоцировал их на фол, и пенальти точно пробил Ильгиз Фаттахов.

Точку в матче поставил дальним ударом Павел Никитин.

Таким образом, тагильчане взяли реванш за поражение в Первоуральске на «ТрубПром арене» (0:5).   Фоторепортаж 23 июня

В Верхней Синячихе местный ФК «Урожай» уступил «Ураласбесту» (Асбест) — 1:5, новоуральский «Кедр» сыграл вничью с командой  » Горняк-ЕВРАЗ» ( Качканар) — 1:1, с таким же счетом разошлись в Каменске-Уральском ФК «Синара» и «Динур» (Первоуральск).

«Металлург-НТМК», в предыдущем туре обыгравший в гостях ФК «Синара», занимает уже третью строчку в турнирной таблице.

Следующий матч тагильские металлурги проводят в Верхней Синячихе 14 июля.

Можно сказать, в этот день не подкачал и «Уралец-НТ», выступающий в Первенстве России (III дивизион, зона «Урал и Западная Сибирь»). В Перми на стадионе «Звезда» тагильчане сыграли вничью с «Академией футбола Пермского края» — 2:2. Голы у тагильчан забили Никита Сенченко и Максим Пырин. До этого в сезоне у тагильчан был только поражения.

«Уралец-НТ» по-прежнему на последнем, 11 месте. У ближайшего конкурента, курганского «Тобола» (10 место), кроме ничьи, есть еще и одна победа.

По календарю 14 июля у тагильчан игра в Миассе с «Торпедо».

7 июля похоронили Небосева Владимира Ивановича, легендарного доктора «Уральца», которому металлурги и посвятили свою победу.

Фото: Спортаг, Уралец-НТ.

comments powered by HyperComments