Главным тренером екатеринбургского «Автомобилиста» стал Андрей Мартемьянов

Главным тренером екатеринбургского «Автомобилиста» стал Андрей Мартемьянов
Май 01 14:14 2018

Новым главным тренером «Автомобилист» стал Андрей Мартемьянов, сообщает пресс-служба екатеринбургского хоккейного клуба.

На этом посту он сменил Владимира Крикунова. В тренерский штаб «Автомобилиста» вошли Николай Заварухин, который назначен на должность старшего тренера, а также Константин Шафранов и Евгений Шалдыбин. Альберт Ширгазиев остался тренером вратарей.

«Автомобилист» по итогам регулярного чемпионата прошедшего сезона занял четвертое место в Восточной конференции, что стало лучшим результатом в истории клуба в КХЛ.

Мастер спорта международного класса Андрей Алексеевич Мартемьянов родился в Свердловске 30 марта 1963 года. Чемпион СССР (1984). Воспитанник школ «Спартаковец» и «Юность». В сезонах 1981—1983 выступал за свердловский «Автомобилист», вызывался в юниорские и молодёжные сборные СССР. В 1984 году выступал за московский ЦСКА, затем вернулся в родной клуб, за который играл до 1991 г. В 1992 году уехал в Словению, где выступал за «Олимпию», а с 1993 по 1995 гг. — за немецкие «Кёльнер Хайе» и «Ратинген». В 1995 вернулся в «Автомобилист», однако сезон закончил в магнитогорском «Металлурге». В 1997—1999 гг. — игрок ЦСК ВВС (Самара), в этом же клубе начал тренерскую карьеру, став ассистентом главного наставника в 2000 году. Работал тренером тюменского «Газовика», воскресенского «Химика», екатеринбургского «Автомобилиста». С ноября 2011 по май 2012 был исполняющим обязанности главного тренера нашей команды. С 2013 по 2015 — главный тренер красноярского «Сокола».

С 2016 Андрей Алексеевич трудился в хабаровском “Амуре”, сначала в роли ассистента, а затем — главного тренера. В прошлом сезоне специалист совершил настоящий прорыв — впервые за много лет хабаровчане попали в плей-офф.

Истекло и сотрудничество клуба с семью игроками — это вратарь Владимир Сохатский, защитники Дмитрий Мегалинский и Денис Куляш, нападающие Пьер-Александр Паренто, Дуайт Кинг, Алексей Михнов и Алексей Симаков.

ФОТО с сайта ХК «Автомобилист».

comments powered by HyperComments