В столице Урала открыт передвижной Парк футбола в честь ЧМ-2018

В столице Урала открыт передвижной Парк футбола в честь ЧМ-2018
Апрель 29 23:37 2018

В воскресенье в Екатеринбурге, в Историческом сквере, открыт Парк футбола Чемпионата мира FIFA 2018 в России.

Открыли парк вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, глава администрации города Александр Якоб, послы города-организатора ЧМ-2018 Антон Шипулин и Александр Пантыкин. Специальными гостями площадки стали легенда мирового футбола, Чемпион мира FIFA 1998 Марсель Десайи и французский актер Сами Насери — исполнитель главной роли в фильме «Такси».

Парк футбола — это передвижной комплекс с аттракционами и викторинами, который шествует по городам-организаторам ЧМ-2018. В центре Екатеринбурга он будет работать еще и в понедельник,30 апреля.

Французский футболист Марсель Десайи не случайно участвовал в открытии Парка футбола в Екатеринбурге: 21 июня в матче группы C на «Екатеринбург Арене» сборная Франции сыграет со сборной Перу.

Актер Сами Насери вышел к гостям площадки в центре Екатеринбурга в майке сборной Франции с номером «10». Как известно, под этим номером играл легендарный Зинедин Зидан. Кроме того, в такой же майке ездил его герой в фильме «Такси».

В понедельник, 30 апреля, в Парке футбола состоится презентация униформы волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В мероприятии также ожидается участие Марселя Десайи, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области.

comments powered by HyperComments