В Нижнем Тагиле отметили 25-летие создания баскетбольного клуба «Старый соболь»

В Нижнем Тагиле отметили 25-летие создания баскетбольного клуба «Старый соболь»
Апрель 15 22:59 2018

15 апреля исполнилось 25 лет одному из самых ярких спортивных проектов Нижнего Тагила — баскетбольному клубу «Старый соболь». Главный его результат — бурное развитие детско-юношеского баскетбола в одном из крупнейших промышленных центров Урала.

В субботу в Нижнем Тагиле перед началом матча чемпионата Свердловской области по баскетболу председатель Нижнетагильской городской Думы Алексей Пырин вручил грамоты и памятные медали лучшим учащимся и тренерам  ДЮСШ «Старый соболь», ветеранам мужской команды «Старый соболь», которая за свою историю провела более 600 официальных матчей национальных чемпионатов.

Увы, в позапрошлом сезоне  «Старый соболь» снялся с чемпионата России, и уже второй год в самой низшей лиге — Межрегиональных соревнованиях — выступает команда «Нижний Тагил», составленная из учащихся ДЮСШ «Старый соболь» и игроков любительского чемпионата города.

Украшением  юбилейных дней стал баскетбольный турнир памяти ветеранов с участием четырех команд Свердловской области.

В субботу нижнетагильский «Уралец» обыграл баскетболистов Серова — 81:63, а новоуральский «Кедр» вырвал победу у екатеринбургского «Меркурия» — 54:52.

В воскресенье в матче за третье место со счетом 86:55 «Меркурий» переиграл команду из Серова.

Матч за первое место был очень упорным и драматичным. «Уралец», который был близок к победе, все же в концовке уступил «Кедру» — 63:68. Фоторепортаж Спортага здесь

Настоящим украшением субботы стал второй матч полуфинальной серии до двух побед чемпионата Свердловской области  в группе «А» между «Нижним Тагилом-1» и березовским «УЭСом», за который выступает несколько экс-«соболей».

У одного из ведущих игроков тагильской команды Дмитрия Сидорова в этот день была свадьба (ПОЗДРАВЛЯЕМ!), так что он по уважительной причине не смог участвовать в матче, как и еще несколько игроков основного состава.

Однако команде «УЭС», приехавшей за второй победой, далась она нелегко. Во второй четверти тагильчане вышли вперед, и гости смогли вернуть себе преимущество только в последнем отрезке.

Настоящий фурор в зале произвел тагильчанин Алексей Вагнер, мастерски выполнявший  в том числе полукрюки через головы соперников.

«Нижний Тагил-1» уступил со счетом 68:78 и теперь будет бороться за «бронзу» областного чемпионата.

Фоторепортаж Спортага о субботе в спортзале «Старый соболь»  здесь

А в Межрегиональных соревнованиях 17 и 18 апреля «Нижний Тагил» проведет последние домашние матчи сезона с баскетболистами из Самары. Начало игры во вторник — в 18.30, в среду — в 16.30.

comments powered by HyperComments