Команда Нижнего Тагила не смогла одержать победу в первом матче финала Межрегиональных соревнований

Команда Нижнего Тагила не смогла одержать победу в первом матче финала Межрегиональных соревнований
Апрель 08 21:51 2018

Баскетбольная команда Нижнего Тагила, в составе которой учащиеся ДЮСШ «Старый соболь», а также участники чемпионата города по баскетболу,в воскресенье вступила в финальный этап Межрегиональных соревнований РФБ.

На первом этапе тагильская команда вместе с «Университетом-ЮГРой-2″ (Сургут) вышла в финал из группы А». В группе «Б» лидером стала «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Космос — СШОР № 1» (Самарская область) — второй.

Команды играют друг с другом по две игры дома и на выезде, с учетом игр предварительного этапа.

Первые матчи финала прошли в Сургуте 5 и 6 апреля. «Университет-ЮГРА-2» сумел дважды обыграть команду из Саранска — 84:70 и 88:81.

В воскресенье «злые» баскетболисты из Мордовии провели первый матч в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь».

Хозяева площадки начали игру не слишком удачно, проиграв в первом периоде 7 очков, однако второй отрезок стал для «соболей» самым ударным — на третьей минуте они наконец-то сравняли счет, а затем вырвались вперед.

На большой перерыв тагильчане ушли при счете 41:45, и, казалось, этот разрыв будет только увеличиваться. Но дальше все пошло непредсказуемо. Хотя если знать, где еще задействованы игроки тагильской любительской команды, все будет очень объяснимо.

После третьей четверти у тагильчан — минус одно очко.

В последнем отрезке еще больше провалились — до минус семи, но за три минуты до конца сравняли счет и даже вышли вперед на два очка.

За минуту до финального свистка счет был равный -79:79. При 81:83 у хозяев было 9 секунд после тайм-аута, чтобы выправить ситуацию, но сыграли крайне неудачно — похоже,сильно устали и уже плыли в густом тумане. И счет на табло в итоге не изменился.

Отметим еще, что в субботу часть команды играла в Березовском на чемпионате Свердловской области, а в воскресенье два основных игрока, Сергей Низамутдинов и Сергей Пителин, играли на чемпионате города, причем Сергей Низамутдинов — аж 40 минут.

Итак, «Нижний Тагил» — «Рускон-Мордовия» (Саранск) — 81:83 ( 14:21, 27:14, 18:25, 22:23).  Фоторепортаж Спортага в фотоальбоме страницы Спортага ВКонтакте 

У подопечных Петра Манина  сделал дабл-дабл Антон Ланчаков — 22 очка + 17 подборов, 25 очков набрал Сергей Корчев.

Тагильчане дабл-даблами не порадовали.Разве что пятью трешками — Сергей Низамутдинов. И в целом наша команда выглядела так, будто в предшествующие дни ее выжали, как лимон.

Статистика тагильчан: Сергей Низамутдинов,капитан, — 24 очка, Данил Таупьев — 16, Артем Голубятников — 9, Дмитрий Сидоров — 15, Игорь Кожокин — 8, Алексей Вагнер — 9.

Главный тренер команды Юрий Шаповалов просто не рискнул выпустить на площадку молодежь — соперник сильный.

Повторный матч в понедельник,9 апреля, в 16 часов.

Поражение мобилизует, так что будем ждать от тагильчан реванша.

comments powered by HyperComments