Екатеринбургская ДЮСШ №3   увезла из Нижнего Тагила золото первенства Свердловской области среди команд юношей 2001 г.р

Екатеринбургская ДЮСШ №3   увезла из Нижнего Тагила золото первенства Свердловской области среди команд юношей 2001 г.р
Апрель 02 09:28 2018

В воскресенье в Нижнем Тагиле  финишировало стартовавшее в среду первенство Свердловской области по баскетболу среди команд юношей 2001 г.р.

В группе «А»  были представлены  ДЮСШ № 3 имени А.Д.Мышкина (Екатеринбург), ДЮСШ «Малахит» (Асбест), ДЮСШ №4 -2 (Нижний Тагил) и ДЮСШ «Старый соболь» -2. В группе «Б» — ДЮСШ № 4-1 (Нижний Тагил), ДЮСШ №2 (Новоуральск), ДЮСШ «Старый соболь»-1 и  «ДЮСШ г. Реж».

По окончании группового этапа и предварительных игр финальной части определились претенденты на «золото-серебро» и «бронзу».

В матче за третье место вторая команда ДЮСШ № 4 обыграла первую команду ДЮСШ «Старый соболь»  со счетом 62:42. Причем после катастрофического провала в первой половине матча подопечные Данила Таупьева сумели почти выправить ситуацию: за несколько минут до финального свистка они проигрывали всего десять очков. Однако баскетболисты ДЮСШ № 4, подопечные Дмитрия Макарова, не позволили отнять у них победу.

Отметим, что накануне травму руки получил один из основных игроков «Старого соболя» Виталий Соболев и он не смог участвовать в матче.

 3 место.

 4 место.

По итогам турнира первое место заняла команда ДЮСШ № 3 имени А.Д.Мышкина (Екатеринбург). Тренеры – Андрей Лалетин  и Владимир Полуянов, неоднократный чемпион и обладатель Кубка России, чемпион  Евролиги, он тренировал пермский  «Урал-Грейт», ЦСКА, самарские «Красные Крылья , пермскую «Парму».

Со счетом 84:45  ДЮСШ №3 обыграла первую команду ДЮСШ №4 тренера Владимира Аравина, можно сказать, сборную Вагонки.

Эта «сборная», продемонстрировавшая хорошую игру в защите,  дала достойный бой  фактически сборной Свердловской области, не дав ей перешагнуть за 100-120 очков, к чему она уже привыкла на этом турнире.

  Чемпионы!

 2 место.

Фоторепортаж Спортага о матче за 1-2-е места  в фотоальбоме страницы Спортага ВКонтакте

 

 

 

 

comments powered by HyperComments