С праздником Весны, «тагильчанки» и тагильчанки, «уралочки» и уралочки!

С праздником Весны, «тагильчанки» и тагильчанки, «уралочки» и уралочки!
Март 07 23:01 2018

В сезоне 2010-2011 в Нижнем Тагиле, при БК «Старый соболь», появилась и женская команда «Тагильчанка».

Она стала серебряным призером Высшей лиги, но просуществовала недолго. В первом, кубковом составе было много местных баскетболисток, в регулярном чемпионате команду дополнительно усилили девушки из соседних регионов.

Играли девчонки-«тагильчанки» за мизерную зарплату, какая «уралочкам» могла присниться только в страшном сне. Баскетболистки надеялись, что в следующем сезоне «Тагильчанка» перейдет в Суперлигу и их материальное положение улучшится.

Хотя нагрузки были, пожалуй, потяжелее, чем в волейболе: все же игра контактная. И у некоторых баскетболисток за плечами уже была непростая история спортивных травм. Приходилось почти ежедневно, допоздна, уделять много внимания восстановлению после интенсивных тренировок и тем более игр. Порой можно было только удивляться, как девушки при этом держатся. Не все мужчины выдержали бы!  На одном из выездов капитану Наташе страшным ударом вогнали зуб в челюсть…Долго искали стоматолога поблизости, но он только развел руками…

Были в основном победы. Поражения переживали тяжело. Как-то на выезде в Ставрополе после обидного проигрыша девчонки одна за другой бросились в слезы… Женская натура давала о себе знать. Кстати, в клубную аптечку впервые пришлось добавить платочки.

После первого сезона команду закрыли, и девчонкам вынуждены были  распрощаться с надеждами о Суперлиге в составе так сплотившейся «Тагильчанки». Кто-то продолжил карьеру в других БК, кто-то со временем стал тренером, кто-то – стюардессой… Хотя по внешним данным в авиакомпании взяли бы многих: девушки в команде были очень симпатичные. Полина, Надежда, Людмила, Ольга, Александра, Татьяна, Елизавета… И имена были на любой вкус. А у Анны муж играл в «Старом соболе», и с маленьким ребенком, пока они были заняты, тут же водились вахтеры спортзала…

С праздником Весны вас, «тагильчанки» и тагильчанки, «уралочки» и уралочки!

Фото: Владимир Маркевич (архив).

 

 

comments powered by HyperComments