Баскетболисты «Нижнего Тагила» потерпели поражение от аутсайдера группы «А» Межрегиональных соревнований РФБ

Баскетболисты «Нижнего Тагила» потерпели поражение от аутсайдера группы «А» Межрегиональных соревнований РФБ
Февраль 17 18:35 2018

В субботу в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь» прошел предпоследний матч группового этапа для баскетболистов команды «Нижний Тагил», выступающей в группе «А» Межрегиональных соревнований РФБ.

До этого момента тагильчане возглавляли турнирную таблицу, на втором месте — «Университет-ЮГРА-2» (Сургут), на третьем — БК «Челябинск» и на последнем — ДЮСШ «Рубин» (Тюмень), у которой до этого дня не было побед.

Тагильчане должны были играть в гостях, но по просьбе тюменской стороны матчи перенесли в Тагил.

К сожалению, в  субботу «Старый соболь» смог выставить лишь восемь игроков. Впрочем, подопечных тюменского тренера Ивана Бернацкого тоже было восемь.

«Хозяева-гости» сразу же ушли в отрыв (8:0) и не дали шансов тагильчанам по ходу игры сравнять счет или тем более выйти вперед.

Окончательный итог матча — 93:78 (30:17, 20:24, 26:17, 17:20) в пользу «Рубина».

У победителей сделали дабл-даблы Данила Пауков — 28 очков +16 подборов, Николай Гилев — 19 очков + 10 подборов.

У тагильчан 10 очков набрал капитан Сергей Низамутдинов (ранее в этот день 40 минут он играл на чемпионате города, проводимом Нижнетагильской федерацией баскетбола: игру команды, где задействованы игроки сборной города, не перенесли, несмотря на то, что в этот день «Нижний Тагил» встречается с «Рубином»). Баскетбол в Тагиле разорван на части — нет единого организатора.

28 очков набрал Данил Таупьев, 11 — Олег Титков, по 3 — Виталий Соболев и Артем Нефедьев, 7 — Сергей Пителин, 19 очков + 10 подборов у Алексея Вагнера.

Фоторепортаж Спортага  в фотоальбоме страницы Спортага ВКонтакте

Тагильчанам явно не хватило и поддержки болельщиков — зал был, на удивление, полупустой.

В воскресенье в 15 часов в спортзале «Старый соболь» состоится повторный матч. Тагильчанам надо побеждать,чтобы продолжить борьбу за медали при любой закрутке в группе.

comments powered by HyperComments