Смерть хоккеиста «Спутника». В Нижнем Тагиле суд вынес приговор

Смерть хоккеиста «Спутника». В Нижнем Тагиле суд вынес приговор
Декабрь 26 15:39 2017

Как сообщает «Российская газета», в Нижнем Тагиле во вторник завершился судебный процесс по делу о гибели 23-летнего хоккеиста клуба «Спутник» Сергея Симонова.

Он  воспитанник новокузнецкой школы хоккея. До 2012 года играл в системе «Металлурга», провел три матча за команду КХЛ. Затем выступал в  Высшей хоккейной лиге –  командах   «Лада», «Липецк», «Сарыарка», «Кристалл» и «Спутник».

6 января 2016 года в Нижнем Тагиле спортсмен участвовал  в тренировках, после которых начал жаловаться на боли — около половины десятого вечера. Сергею стало хуже, и его госпитализировали.

Как отмечает «РГ», врачи диагностировали у пациента тупую травму живота и решили оперировать: в брюшной полости начала скапливаться кровь.

Как рассказала официальный представитель свердловской областной прокуратуры Марина Канатова, «ночью врач-хирург провел полостную операцию. Он нарушил инструкцию и работал без ассистента, хотя такая возможность у него была, и плохо перевязал сосуды. Седьмого января у пациента началось острое массивное артериальное кровотечение. Он пожаловаться на боли в области живота, жажду. После дополнительного осмотра было назначено проведение повторной лапаротомии. В ходе операции сердце хоккеиста остановилось, он скончался».

По сообщению пресс-службы регионального Следственного комитета, хирург признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ), ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на год. Ограничение подразумевает, что ему нельзя выходить из дома ночью, покидать пределы города, посещать массовые мероприятия и так далее без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Почти два года назад, 11 января,  в Нижнем Тагиле проходила гражданская панихида по Сергею Симонову, затем тело игрока было отправлено в Новокузнецк, где 14 января состоялось прощание с игроком на  домашней арене новокузнецкого «Металлурга». Так что этому печальному событию скоро исполнится два года.

Фото из социальных сетей.

comments powered by HyperComments