В Нижнем Тагиле «Старый соболь» одержал две победы над гостями из Тюмени

В Нижнем Тагиле «Старый соболь» одержал две победы над гостями из Тюмени
Декабрь 18 01:54 2017

В минувшие выходные в спортзале «Старый соболь» команда Нижнего Тагила завершила домашнюю серию в группе «А» Межрегиональных соревнований (зона «Урал-Приволжье») двумя победами над баскетболистами Тюмени.

Субботний матч с ДЮСШ «Рубин» был самым напряженным. Несмотря на то, что в составе  тюменской команды в основном игроки 2000-2001 гг.р, рослых сибиряков тагильчанам удалось обыграть со счетом 81:71 ( 16:12, 28:25, 13:15, 24:19)  лишь благодаря мастерству  закаленных в боях баскетболистов: из нашей молодежи главный тренер Юрий Шаповалов выпустил на площадку лишь 18-летнего Игоря Киреева и 17-летнего Максима Лукьянова (он играл всего чуть больше пяти минут и забросил трешку).

Наш 34-летний центровой Алексей Вагнер сделал дабл-дабл – 22 очка + 12 подборов, 21 очков набрал 30-летний капитан Сергей Низамутдинов, 15 – 31-летний Игорь Кожокин.

У гостей 19 очков набрал 17-летний Михаил Алексеев.

В воскресенье, в отсутствие Алексея Вагнера, по дабл -даблу сделали центровые  Игорь Киреев – 10 очков + 17 подборов и 28-летний Дмитрий Сидоров – 19 очков + 14 поборов.

«Соболя»  уверенно ушли в отрыв, так что померились силами с тюменцами все 12 игроков, заявленных  на матч. Самым результативным стал у нас  24-летний нападающий  Данил Таупьев – 31 очко, у тюменцев – самый опытный в команде, 26-летний разыгрывающий  Николай Гилев.

Фоторепортажи Спортага с матчей    Суббота     Воскресенье

Всего в домашней серии из шести матчей «соболя» одержали пять побед: две – над БК «Челбаскет», одну – над командой «Университет-ЮГРА-2» (Сургут) и две над Тюменью. Все эти четыре команды входят в группу «А», тагильчане лидируют.

В группе «Б» лидируют БК «Киров» и «Рускон-Мордовия» (Саранск), там играют также ДЮСШ «Юность» (Энгельс) и «Космос-СШОР№1» (Самарская область).  Напомним, по итогам группового этапа будут сражаться за медали по две сильнейшие  команды из каждой  группы.

comments powered by HyperComments