Баскетболисты «Нижнего Тагила-1» взяли реванш у команды «BRG-УрГУПС»

Баскетболисты «Нижнего Тагила-1» взяли реванш у команды «BRG-УрГУПС»
Декабрь 03 22:48 2017

В воскресенье в Березовском в спорткомплексе «Лидер» команда «Нижний Тагил-1» в матче чемпионата Свердловской области  (группа «А») одержала волевую победу над местным «BRG-УрГУПСом» со счетом 74:59.

Для тагильчан это был фактически первый в сезоне матч чемпионата. За предыдущий им была присуждена техническая победа со счетом 20:0 над не приехавшей в Нижний Тагил командой «Уралмаш-ветераны».

Осенью на Кубке Свердловской области (1/4 финала) тагильчане уступили в Березовском команде «BRG-УрГУПС» со счетом 58:72. И вот баскетболистам Нижнего Тагила удалось взять реванш, причем против 12 игроков березовской команды сражались всего пятеро гостей. Их тренер на этом матче, ветеран тагильского баскетбола и «Старого соболя» Дмитрий Макаров, не играл, но в любой момент мог выйти на площадку, если бы кто-то из его подопечных получил пять фолов.

Хозяева сразу же вырвались вперед, и тагильчане проиграли первую четверть 6:18. Однако уже во второй десятиминутке сравняли счет и вышли вперед. Перед большим перерывом преимущество тагильской команды составляло всего 2 очка, однако даже этот перевес, похоже, психологически очень давил на хозяев: ведь они так хорошо начали.

До конца матча тагильчане лишь нарастили свое преимущество. Данил Таупьев набрал 29 очков, Дмитрий Сидоров – 19, Максим Лукьянов —  10, Игорь  Киреев – 9, Артем Голубятников – 7.

Фоторепортаж Спортага в фотоальбоме страницы Спортага ВКонтакте

comments powered by HyperComments